Economía

Los hosteleros de Benidorm crean un bono turístico y de compras ante el retraso del Imserso

Los visitantes disfrutan de alojamiento, comida y vales para gastar en comercios incluidos en el mismo precio

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J. L. Fernández

Los hosteleros de Benidorm y la comarca integrados en la asociación ABRECA le han echado imaginación para capear el nuevo contratiempo del retraso en los viajes del Imserso por la mala gestión del Gobierno: lanzan un bono turístico que lleva incluido en el mismo precio el alojamiento, la comida en restaurantes e incluso un gasto en comercios .

Todavía arrastrando la caída del consumo por la crisis derivada del coronavirus, el gremio se vuelve a reinventar y de nuevo innova en el sector turístico con una iniciativa similar a la que pusieron en marcha en verano con éxito de unir oferta de apartamentos turísticos y de bares para animar a viajar a Benidorm -con el sugerente mensaje de tener comida en 25 restaurantes de la comarca diferentes por 200 euros a la semana , alojamiento incluido- ahora ampliado también con el atractivo de ir de compras.

El denominado bono « jappi » (feliz) estará disponible a partir del 20 de octubre con el aliciente para el sector de que «se reparte entre todos, no es una promoción como el típico paquete de todo incluido en hoteles, porque entonces el consumo se queda solo en unos establecimientos, ya que la gente no se mueve y permanece en el alojamiento, por lo que no aporta al destino turístico en su conjunto», explica Alex Fratini, portavoz de ABRECA.

Aunque se ha ideado para «suplir la falta del Imserso» en estas fechas, en la asociación de restaurantes confían en que esta iniciativa reporte más de los ingresos habituales de los viajes de los mayores, que no son un segmento especialmente propenso al consumo, a diferencia de otros como el británico.

Además, hay otra buena noticia para los profesionales del ramo, porque la semana pasado han llegado las ayudas del Plan Resistir + de la Generalitat, que han compensado en parte las pérdidas sufridas durante la crisis por la pandemia. En ABRECA han recibido estos fondos como un alivio largo tiempo esperado, valoran la voluntad del gobierno autonómico y van a solicitar que se amplíe esta cobertura también a establecimientos que habían estado en números rojos también en 2019, porque podía ser una circunstancia temporal.

Con la actual normativa, estos profesionales se quedan excluidos y consideran injusta esta discriminación con el resto.

Premio nacional a Alex Fratini

Precisamente Alex Fratini acaba de ser reconocido con uno de los Premios Nacionales de Hostelería, el de la « Promoción asociativa en el sector », en la decimoquinta edición de estos galardones.

Anuncio del premio nacional de hosteleria para el portavoz de ABRECA ABC

El restaurador de Benidorm ha manifestado su satisfacción por este galardón, máxime cuando además de las dificultades económicas que ha sufrido al frente de varios establecimientos, debido al coronavirus, también contrajo la enfermedad del Covid-19 y estuvo incluso ingresado en la UCI , tal como publicó ABC .

Antes de ser hospitalizado y tras su convalecencia, el portavoz de ABRECA se ha entregado en al defensa de los intereses del sector y esta trayectoria ha motivado la concesión del premio.

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