Ocio

La guía gastronómica «Sustentable» valora a un centenar de restaurantes de la Comunidad Valenciana

El Museo de Aguas de Alicante acoge la presentación de la nueva herramienta para la promoción turística

Martín Sanz, María Diago y Lluís Ruiz JUAN CARLOS SOLER

ABC

La directora de la nueva guía gastronómica «Sustentable », María Diago, ha destacado en la presentación en el Museo de Aguas de Alicante que esta herramienta nace de la necesidad de ligar la gastronomía con la sostenibilidad.

Contiene información de 100 restaurantes de la Comunitat Valenciana y ha otorgado la distinción de “Sustentable” mejor valorado a Ricard Camarena, Raúl Resino y Bruno Ruiz.

En Alicante, junto a la bióloga y consultora ambiental Diago, han aportado su opinión sobre la nueva guía el periodista gastronómico Lluís Ruiz Soler y el director de Relaciones Institucionales de Aguas de Alicante, Martín Sanz. Además se ha dado a conocer la app de “Sustentable” con información de los establecimientos.

La publicación de la obra ha contado con el apoyo de diversas instituciones valencianas, incluida la Fundación Oceanogràfic.

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