Festivales
Maridaje de jazz y gastronomía noruega en el Veles e Vents
El edificio de la Marina Real acoge este viernes un concierto y un menú especial como anticipo del II Festival Jazz&Cookin’
Noruega será el país invitado de la , que traslada su sede desde la Rambleta –donde se celebró por primera vez en 2015- hasta el edificio Veles e Vents. El país nórdico, uno de los principales focos del jazz vanguardista contemporáneo, es además un destino gastronómico en alza debido a la calidad de sus productos y a su creciente prestigio en las técnicas culinarias. Así lo consideran Pablo Correa , director del festival, y Javier Andrés , director gastronómico de este evento, que celebrará este viernes 4 de noviembre una primera jornada como anticipo del festival, programado para abril de 2017.
El menú diseñado para la ocasión por el restaurante La Sucursal consta de tapas como una cazuelita de suquet de atún; un brioche de rabo de toro con salsa holandesa; langostinos con salsa chipotle y taco de cochinilla pibil. Todos ellos podrán degustarse este viernes en el edificio de la Marina Real de Valencia , como paso previo al concierto que ofrecerá la banda noruega Pocket Corner. La entrada del concierto es gratuita y puede descargarse en la plataforma One Two Tix.
Para el año próximo el festival contará con la participación de los grupos Atomic, Beady Belle- entre otros artistas -, talleres para niños y la presencia de chefs del país invitado.