Gastronomía
Estos son los tres restaurantes que cocinan la mejor fideuà de España
Casa Palacio Bandolero de Córdoba, Casa Granero de Serra y el Hotel San Luis de la Playa de Gandia se imponen en el curso internacional

El restaurante Casa Palacio Bandolero de Córdoba , con el cocinero valenciano Roque Carmona de Meliana , ha ganado el primer premio de la cuadragésimo tercera edición del Concurs Internacional de Fideuà de Gandia, dotado con 2.500 euros, que se ha celebrado este martes en el Moll dels Borja del Puerto de Gandia.
Según fuentes de la organización del concurso, el segundo premio de este año, dotado con mil euros, ha sido concedido a Casa Granero de Serra (Valencia), con el cocinero Víctor Vicente Navarro, ganador de la Fideuà de Gandia del 2013.
El tercer premio, de quinientos euros, ha recaído sobre el Hotel San Luis de la Playa de Gandia , con el cocinero Joaquín Cerezo y el acompañante Alfredo Loaisa.
El premio al mejor postre de naranja, dotado con 500 euros, lo ha conseguido La presumida del Prado de Gandia con el "bescuit de taronja" de María Luisa, que lleva especias, ron y crema inglesa.
Asimismo, el mejor concursante extranjero fue el restaurante C hef Amadeo de Andorra con Ángel Nieto y Juan Carlos Martínez, y el premio a la mejor joven promesa la obtuvo el CDT de Benidorm.
La vicepresidenta del Patronat de Turisme de València y diputada de Turismo de la Diputación, Pilar Moncho, ha destacado el papel de la gastronomía como "valor estratégico" del turismo en el territorio valenciano y su proyección como "destino excelente".
Según fuentes de la Diputación, la tradicional cita gastronómica de Gandia ha comenzado con un recorrido por las casetas de degustación gastronómica de cocina de La Safor, instaladas en el Passeig del Port, y se ha completado con una visita a los concursantes durante el proceso de cocinado de sus 'fideuaes'.