Economía
Una empresa alicantina distribuye en Europa la sal marina del Desierto de Atacama de Chile
Este producto bajo en sodio se presentará en la feria Biocultura Madrid
La empresa hispano-chilena con sede social en Alicante Atacama Foods distribuirá en exclusiva para toda España y Europa la única sal natural baja en sodio en el mundo. Sal de Atacama es una sal extraída de lagos subterráneos ubicados en el Desierto de Atacama (Chile) que presenta cualidades únicas en su estructura cristalina: cuenta con un 35% menos de sodio y niveles mucho más altos de potasio (12 gr. por cada 100 gr. sal) que las sales convencionales, además de tener un sabor que nada tiene que ver con otras sales hiposódicas de tipo industrial.
Las dos líneas de negocio de Atacama Foods están centradas, por un lado, en la industria alimentaria, un ámbito en el que numerosas empresas del sector dedicadas a la producción de snacks, quesos, productos de panadería o aperitivos, entre otras, ya se hayan interesado por el producto con el objetivo de elaborar alimentos con menos sodio y, por tanto, más saludables , siguiendo las directrices marcadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Por otro lado, la segunda línea de negocio está centrada en el consumidor final que busca reducir el nivel de sodio en su dieta. Para estos últimos, el producto puede adquirirse a través de Amazon .
Esta sal originaria de Chile es un producto 100% natural, sin elementos artificiales , y única en el mundo por sus propiedades organolépticas, que se traducen en contar con las mismas cualidades de sabor y textura frente a las producciones artificiales, pero siendo hiposódica. Tal como explica el CEO de la empresa, Sergio Pereira, «la llegada de esta sal al mercado español supone un paso importante, tanto para los consumidores que quieren cuidar su salud, como para la industria alimentaria, que no contaba hasta ahora con un producto natural que le permitiera cumplir con los requisitos que están estableciendo las autoridades sanitarias internacionales y con el sabor que los consumidores demandan».
Sal de Atacama estará presente desde hoy y hasta el domingo en Biocultura Madrid, la feria de productos ecológicos , bio y naturales referente a nivel nacional. «Hemos elegido este foro para presentar nuestro producto porque se enmarca en nuestra filosofía de generar un condimento alimenticio novedoso, de múltiples aplicaciones y utilidades y con un alto nivel para cubrir las exigencias del mercado actual», explica Pereira.