Covid-19

Coronavirus en Alicante: la Diputación impulsa un plan de apoyo a la hostelería y el ocio con 300.000 euros

Una decena de asociaciones del sector respalda el programa con una campaña de promoción para recuperar la «confianza» de los turistas

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El presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón, en su reunión telemática con representantes de la hostelería y el ocio ABC

D. A.

La Diputación de Alicante impulsa un plan de apoyo global a los sectores de la hostelería y el ocio de la provincia con 300.000 euros destinados a relanzar la actividad paralizada por la pandemia del coronavirus , a través del Patronato de Turismo de la Costa Blanca y con las indicaciones de las asociaciones del sector.

El presidente, Carlos Mazón , ha indicado que esta "alianza", entre otras acciones, servirá para evaluar el impacto económico de la pandemia en estos negocios, asesorar a los profesionales afectados e impulsar una campaña de promoción que reactive la demanda en uno de los segmentos más afectados por la crisis de la Covid-19, según un comunicado de la institución provincial.

Mazón, también líder del PP de Alicante, ha vuelto a insistir en la necesidad de que este tipo de iniciativas "vayan acompañadas de una rebaja fiscal " por parte del Gobierno central, al igual que ha hecho la Diputación tras reducir "más de un 50%" el recargo provincial del IAE.

Junto con el director del Patronato, José Mancebo , el presidente del gobierno provincial ha hecho este anuncio tras reunirse este viernes con una decena de asociaciones del sector para evaluar las medidas de esta propuesta, que se desarrollará en los próximos meses y que liderará, junto a Costa Blanca, la Asociación de Restaurantes de Alicante ( ARA ) con la colaboración de la Asociación de Locales de Restauración y Ocio de Alicante ( ALROA ), la Federación Empresarial de Hostelería de la Provincia de Alicante ( FEHPA ) y el resto de entidades que agrupan esta actividad.

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Por su parte, el presidente de ARA, César Anca , ha resaltado "la unión de todas las asociaciones y del Patronato Provincial de Turismo para sacar adelante un proyecto pionero que nos ayudará a recuperar la actividad y el posicionamiento".

Estudio

El plan diseñado por Costa Blanca y las asociaciones incluye como "prioritario" la realización de un estudio que determine el peso económico de la hostelería y el ocio en la provincia y el impacto que la COVID-19 ha tenido en el sector.

Este análisis de la situación real permitirá definir las estrategias de revitalización y fijar la hoja de ruta a seguir, para lo que se constituirán mesas de trabajo con la participación de las varias asociaciones.

También está prevista una campaña de promoción que "devuelva la confianza de la sociedad y reactive la demanda en los establecimientos de ocio y restauración".

Finalmente, en esta primera fase, se ha planteado la creación de una plataforma de ayuda y acompañamiento al hostelero a través de la que se atenderán sus demandas de información, solicitud de ayudas o trámites y se ofrecerán planes de digitalización y formación.

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