GASTRONOMÍA
La cocina valenciana desafía a la superstición con sus 13 estrellas Michelin
Quique Dacosta se mantiene el frente de la gastronomía de la región con tres distintivos
Un reconocimiento a la cocina valenciana no apto para supersticiosos. La gastronomía de la Comunitat Valenciana revalida el prestigio alcanzado en los últimos años al mantener 13 establecimientos en la Guía Michelin, que anoche se dio a conocer en una gala celebrada en Santiago de Compostela.
El chef Quique Dacosta mantiene sus tres estrellas para el restaurante de Denia (Alicante) y continúa al lado de los locales colocados al frente de esta constelación gastronómica. El Celler de Can Roca, Arzak, Martin Bersategui, Diverxo, Carme Ruscadella o Pedro Subijana son algunos de los nombres que brillan en este 'top'.
Además, Dacosta logra una estrella para otro de sus locales, El Poblet en Valencia. La Comunitat acredita más restaurantes en este grupo: Casa Manolo de Daimús, que repite la distinción lograda en la pasada edición; Ricard Camarena; Monastrell; Cal Paradís; BonAmb; Casa Alfonso; Riff; La Sucursal; Casa Pepa; L'Escaleta y La Finca .
La ceremonia de presentación de la prestigiosa guía reunió en la ciudad gallega a los mejores chefs, que expresaban sus felicitaciones, satisfacción y mejores deseos a través de las redes sociales.
Así, Quique Dacosta hacía pública en Twitter su " deseo de que la Guía Michelin 2016 traiga el reconocimiento a todos los compañeros que trabajan denodadamente en sus casa por la excelencia y así poder conseguir el galardón mas preciado del mundo gastronómico".
Por su parte, Ricard Camarena lanzaba el siguiente mensaje: "Gracias a todos!!! Esto es una carrera de 'Fondo'... estamos orgullosos de nuestro trabajo, de nuestro equipo.... "Lo que sucede, conviene"
Manuel Alonso confesaba que para él y su equipo el de ayer fue "un día muy importante, día de las estrellas Michelin". "El mismo día el año pasado, a estas horas estaba llorando de emoción, uno de los sueños de mi vida se cumplía. Acaban de decir las estrellas de este año y nos han renovado, son momentos y horas de tener nervios, hasta que ves salir tu nombre , nos llamamos todos los cocineros, comentamos, porfiamos, cada uno tiene su criterio y opinión. Todos opinamos, pero el veredicto, es de la guía. Seguimos esforzándonos por cumplir los sueños y hacer feliz a toda la gente que viene a Casa Manolo ".
También el Grupo La Sucursal se manifestaba en las redes con el siguiente comentario: "Con la misma ilusión que siempre, pero con más ganas que nunca. ¡Bravo equipo!".