Gastronomía
La chef alicantina Noelia Pascual gana para España el «World Paella Day Cup 2021»
La cocinera vence en el campeonato celebrado en La Marina de Valencia en el que se enfrentaban diez chefs de todo el mundo
La mejor paella del mundo se hace en Madrid
La mejor paella del mundo se cocina en la Comunidad Valenciana . Así ha quedado demostrado con la victoria de la chef alicantina Noelia Pascual en el campeonato que se ha celebrado este lunes en La Marina de Valencia, con motivo de la cuarta edición del «World Paella Day» .
Como representante del equipo español, la jefa de cocina del restaurante ilicitano Cachito ha vencido en una final muy reñida a la chef estadounidense Natalie Curie , que se ha quedado a tan solo tres puntos durante la jornada en la que se celebraba el Día Internacional de la Paella.
La competición gastronómica comenzó con las eliminatorias que enfrentaban a cocineros llegados de países como Uruguay, Corea del Sur, Costa Rica, Irlanda, Perú, China, Estados Unidos, Bélgica y República Checa.
Enhorabuena a Noelia Pascual por ser la nueva campeona del #Worldpaelladay 🤩🥘🏆
— World Paella Day (@WorldPaellaDay) September 20, 2021
Congratulations to Noelia for becoming the new champion of the #Worldpaelladay pic.twitter.com/BM7U8yy7PZ
En el duelo de semifinales ante la República Checa, Pascual se decantó por un «arroz del pobre» con cebolla, patata y bacalao, mientras que en la final apostó por una «paella típica alicantina de conejo con caracol serrana».
Tanto por la cocción como por la calidad del plato, el jurado proclamó vencedora a la cocinera alicantina ya que «su arroz estaba seco, entero, cocido, suelto y con sabor».
En declaraciones del concejal de Turismo e Internacionalización del Ayuntamiento de Valencia y presidente de Visit Valencia, Emiliano García , «la paella forma parte del patrimonio gastronómico mundial ».
Por su parte, el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer , ha asegurado que «el Día Internacional de la Paella reivindica el papel social de la paella, un plato que representa la manera de ser y estar de los valencianos».