Gastronomía
Benidorm importa de EEUU el restaurante «casual food» con pescado de lonja
Hamburguesas, «wrap» y ensaladas se cocinan con capturas de bahía procedentes de Dénia, Jávea y Calpe
![Hamburguesas preparadas con pescado de lonja](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2017/01/17/Hamburguesa-kKJC--620x349@abc.jpg)
Benidorm amplía su variada oferta hostelera de restauración con una fórmula de éxito en Estados Unidos conocida como " casual food " aplicado al pescado fresco de lonja. Así, las cofradías de pescadores alicantinas de Dénia, Jávea y Calpe , han anunciado la puesta en marcha del restaurante Nyam Casual Seafood , definido como "comida rápida con producto de calidad y cocinado de forma saludable", según sus promotores.
![Marinado](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2017/01/17/Marinado-kKJC--250x140@abc.jpg)
"El objetivo de este proyecto emprendedor es fomentar el consumo de pescado entre el gran público, en especial entre los jóvenes, y garantizar la sostenibilidad del sector pesquero en el futuro", ha señalado el presidente de la Organización de Productores Pesqueros (OPP60), José Serrat Cholbi , que coordinan esta iniciativa, en un comunicado.
Así, han detallado que "casual food" es una tendencia gastronómica muy implantada en Estados Unidos que está llegando ahora a Europa. Con Nyam Casual Seafood, los pescadores pretenden reivindicar los beneficios para la salud que aporta comer pescado de lonja y del Mediterráneo. Para llegar al público joven, el pescado se sirve en los formatos que más gustan: hamburguesas, wraps, ensaladas.
![«Wrap» con pescado](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2017/01/17/Wrap-kKJC--250x140@abc.jpg)
La identidad gastronómica de Nyam Casual Seafood ha sido desarrollada por el chef David Ariza . Considerado como "uno de los mejores de la provincia de Alicante , lleva años trabajando en la recuperación de especies marinas y plantas silvestres para su uso en la cocina. Proyectos en los que colabora con la Universidad Miguel Hernández , los Centros de Turismo de Alicante y las Cofradías de Pescadores de Santa Pola y Jávea".
La inauguración oficial del restaurante tendrá lugar este viernes 20 a las 20.30 horas en el mismo establecimiento en la calle Esperanto , de Benidorm, aunque la apertura al público será el sábado a partir de las 10.00 horas.