Alimentación

Batata congelada: así son las «patatas» fritas veganas que han causado furor en Mercadona

El consumo del tubérculo, también conocido como boniato rojo, se ha disparado por sus propiedades nutritivas

ABC

Las nuevas tendencias en alimentación apuntan hacia dietas cada vez más saludables, bajas en grasas y con la presencia de «superalimentos». En esa línea, Mercadona continúa introduciendo en sus lineales nuevas variedades de productos veganos que, en muchos casos, surgen del proceso de interactuación con sus «jefes» -conforme se denomina a los clientes en la jerga interna de la compañía presidida por Juan Roig - en sus laboratorios de Coinnovación .

Tras la buena aceptación del kale, una supervedura de origen nacional , cultivada en los campos de Murcia y Canarias , ahora ha llegado a los lineales de la principal cadena de distrubución comerial española el turno de la batata, un alimento considerado «humilde», también llamado el hermano pequeño de las patatas, pero cuyo consumo en los últimos años se ha disparado por sus propiedades nutritivas.

Este producto, también conocido como boniato rojo, se comercializa congelado y se puede hornear o freír, a modo de alternativa a las patatas fritas. De hecho, su sabor, textura y forma se asemejan a las de las patatas de corte grueso, con la diferencia de que la batata es un alimento altamente nutritivo y con un bajo contenido calórico .

En España su consumo resulta especialmente significativo en Canarias , donde destaca la receta del Sancocho. La batata ricos es un alimento rico en vitamina E y ,en especial ácido fólico (vitamina B9). Además, está considerado como un excelente paliativo para las inflamaciones intestinales, entre otras propiedades.

En el caso del producto comercializado por Mercadona -que introdujo la batata en sus lineales el pasado verano- en formato congelado se puede utilizar para cocinar a modo de guarnición para acompañar la carne o el pescado o como snack. La batata también se puede combinar con quesos para ser tomado como postre.

Batata congelada: así son las «patatas» fritas veganas que han causado furor en Mercadona

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