Gastronomía

El Ayuntamiento reconoce el trabajo de los restaurantes con 24 distintivos «Alicante Ciudad del Arroz»

El objetivo es promocionar el turismo a la ciudad en un duro momento para el sector por la pandemia del coronavirus

En directo: última hora del coronavirus y los rebrotes en la Comunidad Valenciana

La vicealcaldesa entrega el distintivo a uno de los restauradores ABC

J. L. F..

El Ayuntamiento ha reconocido con el distintivo «Alicante Ciudad del Arroz », a 24 restaurantes , en un acto organizado para certificar la «calidad, excelencia e implicación con la cocina alicantina del sector de la hostelería y restauración», además de contribuir al relanzamiento de la actividad en el sector en plena pandemia del coronavirus .

El alcalde, Luis Barcala , junto con la vicealcaldesa, Mari Carmen Sánchez , han entregado este lunes los reconocimientos acompañados por el secretario autonómico de Turismo de la Generalitat Valenciana, Francesc Colomer , y la presencia de la concejal de Hostelería y Comercio, Lidia López , así como otros miembros de la Corporación, y ha intervenido en representación de los restaurante la chef , María José San Román .

«Hay que afrontar el futuro unidos, con un frente común, sumando esfuerzos para salir adelante, luchando y buscando las mejores soluciones. La apuesta es promoción, respaldo, ayudas y apoyo con iniciativas como los distintivos que hoy se han entregado en reconocimiento a la calidad y como seña de identidad y de cultura gastronómica de la ciudad de Alicante», ha recomendado el alcalde.

«Nuestros restaurantes hacen los mejores arroces del mundo, y con estos certificados se ponen en el punto de mira la ciudad, vuestros negocios y la restauración», ha añadido, al tiempo que ha subrayado que «Alicante está viva y luchando en las peores circunstancias para salir adelante, porque tenemos el mejor producto, una oferta inigualable y a los mejores cocineros».

Por su parte, la vicealcaldesa ha felicitado a todos los galardonados con el certificado afirmando que «hoy se ha puesto en valor a nuestros cocineros y el arroz como producto estrella, que son reconocidos en todo el mundo por su calidad y por estar elaborados con productos naturales, y por tener una oferta gastronómico única que es una revulsivo para todos los que nos visitan».

Asistentes al acto en el Ayuntamiento de Alicante ABC

Asimismo, ha apostado por «seguir activos promocionando nuestra ciudad con una gastronomía de calidad, sostenible, donde prime el sabor, el producto y sus cocineros, y con el arroz de bandera».

El Ayuntamiento con los certificados y el sello Alicante ciudad del Arroz, ofrece una herramienta idónea para posicionar el producto gastronómico de la ciudad, ayuda a la identificación de la gastronomía y al reconocimiento de los chefs expertos.

El secretario autonómico de Turismo ha señalado que «el objetivo que se persigue es premiar la calidad, excelencia y profesionalidad de los restaurantes y la gastronomía ya que en estos momentos tenemos que construir una marca, reputación y prestigio que nos libere del virus, y nos haga únicos y diferentes, jugar a lo propio a la autóctono a través de nuestros sabores y gastronomía».

Esta entrega forma parte de las acciones de promoción ligadas al «Festival Alicante Ciudad del arroz», que cuenta con un programa de actos organizados del 19 al 31 de octubre, en homenaje al producto estrella, y los restaurantes de la ciudad que quieran participar, pueden inscribirse en el siguiente enlace y ofertar sus menús de arroces.

El alcalde junto a otro de los profesionales reconocidos por su gastronomía ABC

La chef con una estrella Michelin y propietaria del restaurante Monastrell de Alicante, María José San Roman, que ha recibido uno de los distintivos, ha advertido de que el sector de la hostelería y la restauración está «muy tocado» y de que necesitará «mucha ayuda para salir adelante» a causa de la Covid-19.

Por ello, la también presidenta de «Mujeres en Gastronomía» (MEG) ha reclamado el apoyo de las administraciones para poder superar las restricciones provocadas por la actual situación de la pandemia.

https://www.alicanteciudadelarroz.com/inscripcion/

El Ayuntamiento ha reconocido a los siguientes restaurantes:

Restaurante Govana

Restaurante Dársena

Arrocería Estiu

Restaurante la Taberna del Gourmet

Restaurante El Pocardy. Hotel Almirante

Restaurante El Capricho de Raquel

Restaurante la Brújula

Restaurante Petrimetre

Arroces el Señorito.

Restaurante La Barra de Cesar Anca

Restaurante El Monastrell

Restaurante la Ereta

Restaurante Racó del Plá

Restaurante El Fondillon. Hotel Hospes Amérigo

Restaurante Dhamas

El Caldero Arrocería

K. La Iaia

Restaurante Frenezy

Jorge Gastro Bar

Restaurante El Sorell

Restaurante Casa Riquelme

Restaurante Baeza y Rufete

Restaurantes Grupo Gastro Nou

Restaurante Trasluz. Meliá Alicante

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación