Feria

Alicante Gastronómica dobla su apuesta y acogerá el XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas

Más de 30 Estrellas Michelín se darán cita en la tercera edición de este certamen con tres escenarios y 250 expositores

Presentación de la tercera edición de Alicante Gastronómica en el ADDA ABC

L. Verdú

La tercera edición de Alicante Gastronómica , que tendrá lugar del 24 al 27 de septiembre en IFA, promete emociones fuertes ya que la propuesta de los organizadores es más ambiciosa que nunca: han doblado el espacio y el número de expositores, además de ser sede del XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas . Además, el certamen reunirá a más de 30 Estrellas Michelín y 50 Soles Repsol, todo un hito.

La presentación de la Alicante Gastronómica ha tenido lugar en el ADDA y al acto ha asistido el presidente de la Diputación, Carlos Mazón , el director general de Turismo, Herick Campos , así como chefs de la talla de Kiko Moya (L’Escaleta), Paco Torreblanca, María José San Román (Monastrell), Susi Díaz (La Finca), Cristina Figueira (El Xato) o Carmen González (Zalacaín).

En esta tercera edición, Alicante Gastronómica crece exponencialmente, ya que multiplica por dos no solo el espacio que ocupa, pasando de uno a dos pabellones y de 15.000 a 32.000 m2, sino también el número de expositores que acoge, que pasa de 150 a más de 250. Igualmente, ha ampliado el horario del fin de semana hasta la medianoche para ofrecer cenas y música en vivo , e IFA ha duplicado el número de plazas de aparcamiento disponibles.

El presidente de la Diputación, Carlos Mazón, durante su intervención ha destacado que Alicante Gastronómica «se presenta con mucha ilusión y con mucho talento, el que aglutina la gastronomía de la provincia de Alicante y de la Comunidad Valenciana. Hoy es el día de apoyar al sector, a nuestra gastronomía, que tiene también mucha necesidad de recuperar cuanto antes la normalidad y superar las actuales restricciones , porque además nunca han bajado los brazos».

En busca de la mejor tortilla

Una de las principales novedades de la Feria será la celebración, como plato fuerte de la primera jornada, del XIV Campeonato de España de Tortilla de Patatas. Trofeo Tescoma, recuperando así un evento de talla nacional creado Rafael García Santos , que supo llevar a la cúspide de nuestra cocina este popular plato en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía.

El campeonato tendrá un jurado de máximo nivel jurado encabezado por el propio crítico donostiarra y compuesto por figuras de la talla de Quique Dacosta (3 estrellas Michelín), Fran Martínez de 'Maralba' (2 estrellas Michelín), Kiko Moya (2 estrellas Michelín), Paco Torreblanca, José Gómez 'Joselito', Pepa Fernández (RNE) y José Ribagorda (T5).

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación