Antiga Casa Buenavista, un nuevo hotel boutique en el corazón de Barcelona

La familia andorrana Molleví ha transformado este espacio único, cuya historia y orígenes se remontan a 1918, cuando sólo era un restaurante familiar

Instalaciones del hotel Antigua Casa Buenavista abc

Juan Carlos Valero

Barcelona

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Acaba de abrir sus puertas Antiga Casa Buenavista, un nuevo hotel boutique de 4 estrellas en Ronda de Sant Antoni, 84, que además tiene una oferta gastronómica de mercado en su restaurante Casa de Comidas Buenavista cuyos orígenes datan de 1918. El establecimiento está ubicado entre dos de los barrios más emblemáticos de la Ciudad Condal, L'Eixample y el Raval, en un emblemático edificio del siglo XX, y cuenta con 43 habitaciones que combinan el estilo tradicional y modernista barcelonés con un toque contemporáneo. Todas las habitaciones son exteriores y la mayoría cuentan con amplios ventanales con acceso a balcón o terraza.

El hotel es propiedad de la familia andorrana Molleví, que encargó al estudio de arquitectura TDB Arquitectura la reforma. El nuevo hotel mantiene la fachada original y todos los elementos de interés arquitectónico, incorporando elementos modernistas catalanes, como esgrafiados, molduras restauradas, techos con bóveda catalana, suelos hidráulicos. El proyecto también ha contado con la asesoría del equipo de MINIM para el mobiliario e iluminación decorativa y de Concepción Padilla para el interiorismo y decoración del restaurante Casa de Comidas Buenavista.

La historia del edificio se remonta a 1918, año en el que la familia Molleví inauguró el restaurante familiar Buenavista, especializado en una cocina tradicional de mercado con platos populares a precios asequibles. Gracias a su estratégica ubicación y su proximidad con el entonces recién inaugurado Teatre Goya, el establecimiento se convirtió rápidamente en un popular espacio cita ineludible de la bohemia integrada por intelectuales, artistas o burgueses de principios de siglo, pero también frecuentado por clases populares y familias de la zona. A lo largo de un siglo, el negocio ha sido gestionado por las sucesivas generaciones familiares que han puesto un sello personal a este lugar lleno de historia.

La oferta gastronómica del nuevo restaurante cuenta con la supervisión del chef leridano Marc Roca, dueño del restaurante Blau en Barcelona, y ofrece una carta basada en la cocina de temporada, combinando los platos tradicionales y de raíz con un toque de modernidad, pero manteniendo la esencia original de la popular Casa de Comidas que fue en sus inicios para ofrecer, un siglo después, una cocina fresca de mercado con un marcado carácter local y donde no faltan los clásicos desayunos gourmet o las tapas y platillos para comer en cualquier momento.

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