Los vinos, el jamón de Guijuelo, la cecina de León y los quesos castellanos, oferta de Castilla y León en Madrid Fusión

Tierra de Sabor también estará presente en la segunda edición de ‘The Wine Edition’ con una cata dirigida por Almudena Alberca

Expositor de Tierra de Sabor en el Congreso Gastronómico Madrid Fusión ICAL

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La Junta de Castilla y León llevará al congreso Madrid Fusión, que se celebra en el pabellón 14 de IFEMA, en la capital de España, una oferta protagonizada por los vinos de la Comunidad, en especial de las variedades recuperadas de la extinción por Itacyl, y por el jamón de Guijuelo, la cecina de León y los quesos castellanos.

Así, a través de la marca de garantía Tierra de Sabor, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural estará enclavada en un stand de 12 metros cuadrados para dar a conocer a congresistas y profesionales la «excelente calidad de los alimentos de Castilla y León» y donde, en una vitrina expositora, se mostrarán mediante decoración los productos de la marca que engloban vinos, quesos, embutidos, carnes, legumbres, frutas y hortalizas, así como artesanía alimentaria y productos ecológicos.

El stand, además, se dinamizará con acciones promocionales que incluirán el servicio de corte y degustación de sus productos más singulares como son el jamón ibérico de la Denominación de Origen Guijuelo (martes, 29 de marzo), la Cecina de León (miércoles, 30 de marzo) y la amplia variedad de Quesos Castellanos (lunes, 28 de marzo).

Asimismo, Tierra de Sabor colaborará con un taller sobre Quesos Castellanos dirigido por Fernando Fregeneda el lunes 28 entre las 18.00 y las 19.30 horas , una ponencia sobre ‘La cocina como prioridad’ impartida por el chef Luis Alberto Lera del restaurante Lera de la localidad zamorana de Castroverde de Campos (miércoles 30 de marzo, de 13.10 a 13.40 horas), y la ponencia ‘Segovia, otra visión del cochinillo’ que llevará a cabo el chef Óscar Hernando del restaurante Casa Silvano-Maracaibo de Segovia.

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