Palencia busca las mejores bravas
Un concurso internacional decidirá en octubre quién es el mejor cocinero de este clásico de la gastronomía española
![Presentación del certamen este jueves en Palencia](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2020/07/16/FotoRPPalenciaBrava-kC6F--1248x698@abc.jpg)
Tras acoger la primera edicicón del Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, Palencia se lanza ahora a la búsqueda de las mejores bravas a través de un certamen de carácter internacional tratará de dar con la mejor propuesta de este clásico de las barras españolas.
«Una de Bravas», es el nombre del concurso internacional, que tiene como objetivo conseguir las mejores elaboraciones de patatas bravas del mundo. Este concurso internacional, pionero en la categoría del mundo de las patatas, está dirigido a todos los chefs o cocineros que deseen presentarse bajo la marca Palencia Brava, que pretende generar flujo de turismo a través de eventos que aporten valor a la hostelería palentina, que continúan posicionando a la provincia, como un destino turístico - gastronómico.
El primer paso para participar es enviar la receta de patatas bravas, a través de la página web del concurso, www.palenciabrava.es, desde el 1 de agosto. Un jurado de expertos hará una criba de las mejores y se elegirá a doce, quienes viajarán a Palencia, para competir entre ellos el 5 de octubre y determinar cuál será la mejor receta de patatas bravas del mundo.
El calendario de esta competición internacional arranca el 3 de octubre con una puesta de gala brava para la ciudad, en la que los hosteleros palentinos puedan presentar al mundo sus creaciones y como colofón el día 5 será Concurso Internacional. Se desarrollarán, así, una serie de rutas en la capital y en la provincia con las Patatas Bravas como hilo conductor gastronómico , poniendo en valor las diferentes zonas, el Románico, el Camino de Santiago, la Montaña Palentina, el Cerrato o Tierra de Campos, han informado desde la organización del certamen.