Nueva estrella Michelin para la provincia de Valladolid, en pleno corazón de la Ribera del Duero
Taller Arzuaga, en Quintanilla de Onésimo, se alza con el reconocimiento gastronómico y ya son 11 los establecimientos de Castilla y León con este galardón
El restaurante Taller Arzuaga , ubicado en Quintanilla de Onésimo, ha logrado la estrella Michelin número 11 para Castilla y León. Ayer se alzó con el codiciado reconocimiento durante la presentación en Sevilla de la Guía Michelin España Portugal 2020 . El galardón supone un nuevo espaldarazo a la cocina de Víctor Gutiérrez , que ostenta ya una estrella en su restaurante de Salamanca, la primera en llegar a la Comunidad, y que ahora asesora los fogones de este restaurante ubicado en pleno corazón de la Ribera del Duero.
Aunque algunos platos llevan el sello del cocinero de origen peruano y de su mujer, la carta se caracteriza por ser una cocina castellana de vanguardia que respeta los productos de la tierra y hace un guiño especial a la caza con sello propio, ya que l as piezas proceden de la Finca La Planta , propiedad también de la familia Arzuaga, conocida por su tradición vitivinícola y bodeguera.
La nueva estrella se suma a los once restaurantes de Castilla y León que cuentan con esta distinción. El año pasado la obtuvo el restaurante Pablo de León, que se unió a El Trigo, en Valladolid , que tiene al frente de su cocina a Víctor Martín y como jefa de sala a Noemí Martínez.
Restaurantes con estrella
Además, mantienen una estrella los restaurantes Baluarte (Soria); La Lobita, en Navaleno (Soria); Cobo Vintage (Burgos); El Ermitaño, en Benavente (Zamora); Cocinandos (León); La Botica, en Matapozuelos (Valladolid); junto al restaurante Víctor Gutiérrez, en Salamanca; Refectorio Abadía Retuerta Le Domaine, en Sardón de Duero (Valladolid), y Villena, en Segovia.
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