'Ganeca', del bar Puerto Chico de Valladolid, se alza como mejor pincho de Castilla y León
Helio Flores, del restaurante Los Álamos de Peñaranda de Bracamonte (Salamanca), y Palmira Soler, del restaurante 5 Gustos de Valladolid
El bar Puerto Chico de Valladolid se alzó como ganador del II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León gracias a la creación 'Ganeca', realizada por las cocineras Isabel González y Teresa Cordero. Los campeones se llevan a casa productos de Makro valorados en 1.500 euros, un trofeo y un diploma.
Al recibir el premio, la ganadora confesó que «estos días se nos ha estropeado una cámara en nuestro almacén, pero con el dinero del premio ya tenemos una nueva», y agradeció la organización de este tipo de concursos porque representan «un apoyo, un impulso y una ayuda a la hostelería, sobre todo en estos momentos tan complicados», informó la organización del galardón en un comunicado.
El segundo clasificado fue Helio Flores del restaurante Los Álamos, ubicado en Peñaranda de Bracamonte (Salamanca), que recibió 1.000 euros en productos del Grupo Oblanca, mientras que el tercer lugar fue para la cocinera Palmira Soler del restaurante 5 Gustos de Valladolid, que recibió un trofeo y un diploma y productos valorados en 500 euros de la empresa Embutidos de Cardeña.
La entrega de premios se desarrolló en los jardines del Hotel Rey Sancho y contó con la presencia del alcalde de Palencia, Mario Simón; la directora general de Turismo, Estrella Torrecilla; la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisen, acompañada del también diputado Alfonso Polanco; y el concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Palencia, Urbano Revilla.