Fases de desescalada

Víctor Martín (Restaurante Trigo): «Habrá que abrir nuevos apartados de negocio y acomodar los precios»

El chef del restaurante vallisoletano con una estrella Michelin lamenta que la información con la que cuentan hasta el momento respecto a las fases de desescalada sea aun «muy superficial»

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Víctor Martín, en una imagen de archivo ICAL

M. SERRADOR

Víctor Martín, el chef del Restaurante Trigo, el único Estrella Michelin de la capital vallisoletana, tiene muy claro que no abrirá sus puertas hasta la fase 3, a partir del 8 de junio, cuando el nivel de ocupación pueda ser del 50%. Aunque reconoce que «lo importante es que podamos volver a la normalidad», lamenta que la información con la que cuentan hasta el momento respecto a las fases de desescalada sea aun «muy superficial».

En cualquier caso, de lo que está seguro es de que «habrá que abrir nuevos apartados de negocios para poder subsistir», además de «acomodar los precios a la nueva realidad del mercado». Lo más difícil será, a su juicio, organizar los equipos humanos para adaptarlos al ritmo de la actividad que se vaya generando. Víctor Martín también advierte de que el hecho de que no se permita la movilidad de las personas más allá de las provincias limitará la afluencia a los restaurantes.

El restaurante Trigo sumó una nueva estrella Michelin para Castilla y León en el año 2017 justo cuando Víctor Martín y la jefa de sala del establecimiento, Noemí Martínez, acababan de cumplir 10 años en la calle Tintes de Valladolid, junto a la Catedral.

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