La Diputación convocan un concurso nacional de cocina en el que los platos deben usar tres productos de «Avila Auténtica»

El plazo de inscripción se encuentra abierto hasta el 2 de noviembre, en un certamen que contará con tres premios de 3.000, 2.000 y 1.000 euros

Presentación del primer Concurso Profesional de Cocina de la Diputación de Ávila ICAL

ABC

La Diputación de Ávila ha convocado un concurso nacional de cocina, en el que los participantes, profesionales que trabajen en alguna empresa, deberán utilizar al menos tres productos de la marca colectiva Ávila Auténtica , que reúne a numerosas empresas de la provincia abulense con un marchamo de calidad.

El concurso es una forma de «proyectar a toda España» los productos abulenses y una forma de apoyo a un sector que genera empleo, porque «cada vez que se cierra un bar o un restaurante en nuestros pueblos se pierde un lugar de convivencia», ha expresado el presidente de la institución provincial, Carlos García.

Así, ha puesto de manifiesto el «compromiso» con estos sectores, como el agroalimentario y el de los hosteleros.

El sector de la hostelería abulense demuestra «gran profesionalidad, compromiso y sacrificio», ha explicado el presidente en la presentación del concurso.

Los participantes deberán enviar las recetas de los platos con un vídeo de su elaboración, de los que se elegirán 10 finalistas, entre los que se escogerán tres para que lleven a cabo sus elaboraciones en directo.

El plazo de inscripción se encuentra abierto hasta el 2 de noviembre, en un certamen que contará con tres premios de 3.000, 2.000 y 1.000 euros.

Por su parte, el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Víctor Gómez, destacado la importancia de esta cita gastronómica, como apoyo a los profesionales y a los productos de la provincia abulense.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación