Gastronomía
Europa impulsa la «Morcilla de Burgos»
La Comisión Europea ha aprobado la inclusión de la denominación «Morcilla de Burgos» en el registro de las Indicaciones Geográficas Protegidas
![Morcilla de Burgos con huevos camperos y patatas fritas](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2018/09/05/morcilla-k13B--1248x698@abc.jpg)
La Comisión Europea (CE) ha aprobado la inclusión de la denominación «Morcilla de Burgos» en el registro de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de la Unión Europea (UE) al no considerar admisibles las dos notificaciones de oposición presentadas contra esta inscripción.
Desde hoy, con la publicación de esta decisión en el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE) , este producto -elaborado con cebolla horcal en más del 35 por ciento, manteca o sebo, arroz, sangre, especias y sal, se suma a la lista de productos españoles reconocidos por Bruselas.
Los tramites para conseguir esta distinción se iniciaron en 1999 y fueron promovidos por la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Burgos (Afamor).
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