Sociedad

El cocinero extremeño Juan Manuel Salgado, vencedor del Bocuse d'Or España

Representará al país en la final europea que se celebrará en mayo en Budapest

ICAL

ABC

El cocinero extremeño Juan Manuel Salgado Domínguez se ha impuesto este sábado como vencedor nacional del certamen Bocuse d'Or, uno de los concursos de cocina más importantes del mundo. Como ganador, será el encargado de representar a España en la final europea que se celebrará en Budapest en el mes de mayo.

Ganador del Concurso Nacional de Cocina Profesional Gastroibérica 2015 y actual jefe de cocina del Restaurante Plassohla del Hotel Ohla de Barcelona, Juan Manuel Salgado Domínguez deberá enfrentarse en mayo a 24 países europeos. Posteriormente, se celebrará el certamen mundial en la ciudad frances de Lyon con representantes culinarios de 64 estados de los cinco continentes.

Salgado ha destacado frente a los otros quince cocineros participantes en la fase nacional del concurso celebrado este viernes y sábado, que por primera vez ha salido de la capital española y ha viajado hasta Valladolid . Tres jurados diferentes que suman 12 estrellas Michelín y cuatro soles Repsol han sido los encargados de vigilar un intenso trabajo que se ha prologado durante horas. En concreto eran cinco y media de las que disponían los cocineros en los «boxes» dispuestos para la ocasión en el Centro Cultural Miguel Delibes. Su reto, preparar dos creaciones (carne y pescado) con productos regionales, como han sido la trucha blanca de la Tierra de Alba (Salamanca) y al Lechazo de la I.G.P. de Castilla y León .

.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación