OCIO

Cinco cócteles «de película» que siguen triunfando en las barras de los bares

El Cosmopólitan, El Padrino o El Ruso blanco son algunos combinanos «estrella» de la Feria Internacional de Coctelería que acoge estos días Valladolid

IVÁN TOMÉ

1

«El Padrino», el cóctel que tomaba Marlon Brando S.WEBSTER

El Padrino

Este cóctel es una oferta que pocos pueden rechazar. Y es que esta bebida, según el reconocido bartender Giuseppe Baldi, salió a la luz gracias a que Marlon Brando, el protagonista de «El Padrino», pedía cierto brebaje para calmar sus nervios: scotch whiskey con algo dulce. Y el camarero no se lo pensó dos veces: un vaso, hielos, una cuarta parte de scotch whiskey y tres cuartas partes de Disaronno. Solo faltaba un nombre para el cóctel, y que mejor que el de una de las películas más famosas de la historia que, según Baldi, sigue triunfando hoy en día.

2

Martini Vesper, el cóctel del espía más famoso de la historia A.LEVINE

El Vesper

Es probable que por este nombre no venga nada a la cabeza, pero todo el mundo ha oído hablar de él alguna vez. Se trata de la bebida de James Bond, el martini Vesper, y que en la película de «Casino Royale» da la receta: tres medidas de ginebra Gordon´s, una de vodka y media de Kina Lillet (ahora llamado Lillet Blanc). Agitar hasta que esté helado y acompañarlo con una corteza de limón. Un señor cóctel con la sofisticación y el estilo de todo un 007 en potencia.

3

El tono rojizo es la marca inigualable del Cosmopólitan R.DAILY

Cosmopólitan

Carrie Bradshaw, Samantha Jones, Charlotte York y Miranda Hobbes. Si te suenan estos nombres es que eres un verdadero fan de «Sexo en Nueva York». Y como verdadero seguidor sabrás que degustar un Cosmopólitan es uno de sus hobbies favoritos. Tres partes de Vodka, dos de Cointreau, dos de zumo de arándanos y una parte de zumo de lima son los ingredientes secretos de este brebaje que, según el bartender Giuseppe Baldi, sigue siendo uno de los más solicitados por los clientes gracias a «Sexo en Nueva York»

4

La cuchara agujereada y la absenta, lista para ser ingerida E.LITTON

Absenta

El «Hada Verde» de «Moulin Rouge» es, probablemente, el único de esta lista que se aleje de los denominados cócteles, pero por su ritual antes de su ingesta y por lo poco que se sabe de su elaboración, cabe destacarlo. Creado a partir de diferentes hierbas y con un fondo amargo, antes de matar la sed con este brebaje hay que echar agua a través de una cuchara agujereada, donde a su vez habrá un azucarillo, que se mezclará con el líquido verde y pasará a ser blanco. En ese momento ya está todo listo para imitar a «The Bohemians» del musical de Hollywood.

5

El ruso blanco, la bebida favorita de «El nota» CYCLONEBILL

El Ruso blanco

Hielo, cinco partes de vodka, tres de crema de leche o nata y dos de licor de café. Fácil, sencillo y (no) para toda la familia, ni mucho menos. Y sino que se lo digan a «El nota» de la película «El Gran Lebowsky», un tipo con barba, bata y bastante vago, interpretado por Jeff Bridges, y al que le encantaba esta bebida blanquecina. Lo de la vagueza y la barba quizá es innecesario, pero degustar este cóctel con bata puede que sea la opción elegida por muchos.

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