Arranca la versión online de la Soria Gastronómica más internacional
México, Nueva Zelanda y Castilla y León protagonizan mañana la primera jornada del Congreso
El Congreso Internacional de Cocina Micológica de Castilla y León «Soria Gastronómica» arranca este lunes con una particular edición marcada por el Covid que obliga a una versión online durante el mes de octubre y que será la más internacional hasta la fecha, con representantes de hasta ocho nacionalidades.
Se prevén cinco jornada diarias los lunes 5, 12, 19 y 26 de octubre, además del martes 27, con un total de 13 sesiones temáticas, y la participación, en cada una de ellas, de profesionales de diferentes sectores que han trabajado de forma conjunta en la elaboración de las sesiones, cada uno desde su ámbito de trabajo.
La totalidad de las sesiones se podrán seguir a través de la plataforma virtual del Congreso, para lo cual se requiere inscripción previa y gratuita, que ya se puede formalizar a través de la página web www.congresosoriagastronomica.com donde ya se registran más de 550 inscritos hasta el momento. De esta forma, el congreso en directo o a través del repositorio de las sesiones que quedará archivado en el canal de Youtube, será accesible desde todo el mundo y a cualquier momento.
El Congreso contará con un importante seguimiento a través de los perfiles de redes sociales @CongresoSoria en Twitter e Instagram, que contarán con el apoyo promocional y de difusión de los canales de ‘Castilla y León es Vida’.
El inicio de la primera de las cinco jornadas en las que se ha estructurado el Congreso contará este lunes con tres sesiones temáticas sobre los níscalos, bajo el título«Cocinando algunos Lactarius del mundo», donde se presentarán diferentes propuestas desde México, Nueva Zelanda y Castilla y León.