Los cinco vinos Gran Selección 2016

ABC

1

Caz Élite 2015

Bodegas La Unión forma parte de la Cooperativa La Unión de Alcázar de San Juan, provincia de Ciudad Real y elabora vinos con D.O. La Mancha. El vino de esta bodega que ha conseguido el Premio Gran Selección ha sido el Caz Élite Sauvignon Blanc 2015 . De color amarillo verdoso, con reflejos plateados, se muestra intenso, complejo y lleno de matices. En nariz se muestra tropical al inicio, pero evoluciona hacia aromas más frescos, herbáceos. En boca predominan sabores frutales y herbáceos, al igual que en nariz equilibran la fruta.

2

Viña Aljibes rosado 2015

Bodega Los Aljibes , ubicada en el término municipal de Chinchilla de Montearagón (Albacete), tiene una producción anual de 600.000 botellas y produce tres gamas de vinos: Viña Aljibes, Aljibes y Selectus, «vinos de perfiles muy distintos entre sí, para diferentes públicos, gustos, momentos, ocasiones y presupuestos», según explica a ABC el director de la bodega, Manuel Lorenzo. El Viña Aljibes Rosado 2015 , Premio Gran Selección 2016, es de hermoso color rosa frambuesa intenso y muy brillante, con gran riqueza aromática a fresas, yogur y caramelo. En la boca es muy goloso, untuoso y con buena estructura. Muy equilibrado.

3

Tudon´s joven 2015

Dehesa el Carrascal es una finca familiar, con viñedos y bodega propia, dentro de la D.O Almansa, en la provincia de Albacete. Su vino premiado con un Gran Selección 2016, el Tudon’s tinto joven , procede de la variedad de uva garnacha tintorera, procedente de sus viñedos de 30 años de edad cultivados a 900 metros de altitud. De color rojo granate oscuro e intenso, tiene aromas varietales a frutas maduras, con notas de regaliz, fresas y frutas rojas. En boca es suave, sin astringencia, equilibrado por su buena acidez que proporciona frescura con taninos suaves y sabrosos. Ideal para degustar solo por su elegante finura y carácter varietal.

4

Pago florentino 2013

Pago Florentino 2013 vuelve a elaborarse conlas mejores uvas que proceden de la finca La Solana, en la localidad manchega de Malagón (Ciudad Real), cosa que le ha valido para ganar el Premio Gran Selección 2016. Es un vino limpio y brillante de color rojo picota con ribetes rubís y matices violáceos. Tiene una gran complejidad aromática, entrelazándose la frescura varietal con los aromas de confitura de frutas negras, torrefactos, caramelos y tostados. En boca es un vino suave y amable, sedoso a la par que intenso, con un postgusto muy marcado donde da paso a unos sabores afrutados, en retronasal vuelven a aparecer las frutas negras.

5

Tomillar espumoso 2015

La bodega Virgen de las Viñas de Tomelloso (Albacete), después de varias pruebas para sacar un espumoso al mercado, lo ha hecho arriesgando con la variedad airén, uva autóctona de La Mancha, como homenaje a su tierra, haciendo un espumoso que combina muy bien con casi todos los platos gracias a su catacterística acidez. Esto le ha valido para obtener el Premio Gran Selección 2016, un galardón que se viene a sumar al conseguido también este año en el concurso Airén por el Mundo 2016, en el que se hizo con una medalla de plata. Llegar y besar el santo.

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