Pepe Rodríguez, de Masterchef, enseña a los niños a comer de manera saludable

«El arco iris de los alimentos» se ha desarrollado con alumnos de 1º de Primaria del colegio diocesano «Virgen de la Caridad»

Los alumnos han aprendido a elaborar una brocheta de frutas ABC

ABC

Durante este mes de enero el colegio diocesano «Virgen de la Caridad» de Illescas está desarrollando con los alumnos de 1º de Primaria el proyecto «El arco iris de los alimentos» , que tiene como fin enseñar a los alumnos a tener una dieta equilibrada y variada y así tener un correcto crecimiento. Esta actividad se enmarca dentro de la amplia programación que el colegio está llevando a cabo a lo largo de este curso para impulsar la educación integral de los alumnos.

El proyecto ha finalizado con la visita del cocinero illescano, Pepe Rodríguez Rey , que habló a los alumnos de la importancia de tener una alimentación saludable, fomentando el consumo de la fruta y de la verdura en nuestra alimentación. En el encuentro con Pepe Rodríguez los alumnos aprendieron a elaborar una brocheta de frutas con un toque muy especial «salsa de yogur, pimienta rosa y hierbabuena», logrando un gran interés entre los chicos y chicas participantes en la actividad.

En «El arco iris de los alimentos» los alumnos han realizado diversas iniciativas con la pretensión de conocer los diferentes tipos de alimentos, así como elaboraciones de menús saludables para los recreos hasta la construcción de pirámides de alimentos para las aulas, incidiendo siempre en la importancia de crear hábitos saludables para una alimentación sana

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación