Éxito de la I Jornada Gastro-Educativa Avícola en Consuegra
Castilla–La Mancha produce uno de cada cuatro huevos que hay en el mercado y a Consuegra le corresponde un 10% de la producción regional.
Con un gran éxito de participación se ha celebrado en Consuegra la I Jornada Gastro-Educativa del Mundo Avícola . Los más pequeños asistieron a la apertura de una granja escuela, con gallinas blancas, morenas y pollitos y un granjero que explicó la granja. Y más tarde, la actividad «Konsava Chicken Chef» en la elaboración de «cupcakes».
Hubo 55 participantes en el Concurso de Tortilla Consaburense, cuyo jurado estaba compuesto por prestigiosos chefs, como José Luque, Miguel Vargas, Luis Alcázar o Iván Muñoz. Tras el concurso se repartieron 400 pollitos entre los niños . En la degustación de tapas, con el huevo como principal ingrediente, acompañado con vino de la localidad, se consumieron 1.400 al precio de 1 euro.
Según fuentes del sector, Castilla-La Mancha produce uno de cada cuatro huevos del mercado nacional y Consuegra un 10% de la producción castellano-manchega, contando con más de 1.000.000 de gallinas y una producción de 800.000 huevos diarios.
Fue una actividad más para acercar el medio rural a aquellas personas que desean saber más sobre los alimentos y la flora y fauna que se ubica en Consuegra.
Noticias relacionadas