Cocina en vivo y degustaciones en Escalona
La localidad acoge este viernes y sábado la III Muestra de Productos Gastronómicos
Cocina en vivo, degustaciones y 23 expositores de productos representativos de la provincia de Toledo van a protagonizar la III Muestra de Productos Gastronómicos que organiza la Diputación de Toledo y que se celebrará este viernes y sábado en Escalona .
Una nueva oportunidad para que los toledanos se acerquen y conozcan la gran variedad de productos gastronómicos de calidad que se elaboran en la provincia de Toledo y donde los productores promocionan sus producciones gracias al apoyo que la Diputación de Toledo a través de esta novedosa iniciativa puesta en marcha por el Gobierno de Álvaro Gutiérrez .
Para esta tercera edición se ha elegido la emblemática plaza del Infante Juan Manuel de Escalona y el horario fijado es entre las 20.00 y las 24.00 horas.
Y la elección de este horario nocturno ha dado pie a incluir dos novedades más en esta muestra que da continuidad a las ya celebradas en Illescas y Torrijos, como son la inclusión de dos actuaciones en directo a cargo de la Compañía Pymyambo que ofrecerá hoy el cuentacuentos «Alice y su magia repitifláutica» y la actuación musical de pop y rock de los 70 y 80 del Grupo Hobbies, el sábado.
También contará el encuentro de Escalona con la cocina en vivo que desarrollará la Escuela Superior de Gastronomía de Toledo con explicaciones, elaboración, emplatado y servicio de «salmorejo con virutas de jamón» y «tosta de perdiz escabechada».
Este sábado se sorteará un lote de productos gastronómicos de Toledo donados por los productores asistentes a la Muestra Gastronómica con las papeletas entregadas por la compra de productos en los dos días de feria.
Miel, embutidos, quesos, aceite, cerveza artesana, bodegas, azafrán, dulces y otros productos variados se mostrarán a los visitantes en esta cita que inaugurará hoy el presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, junto a la vicepresidenta de Turismo y Deportes, María Ángeles García.