«Casa Zapico», de Bargas, entre las seis mejores fabadas del mundo

Gana el premio al mejor compango, el acompañamiento cárnico ahumado empleado en la fabada asturiana

Fabada de «Casa Zapico» ABC

ABC

El restaurante «Casa Zapico» , de Bargas (Toledo), ha ganado el premio al mejor compango y se ha clasificado entre las seis mejores fabadas del mundo en la séptima edición del concurso cuya final se celebró en un restaurante de Amandi, en Villaviciosa (Asturias).

El restaurante toledano tiene además el honor de ser el único fuera de la comunidad asturiana entre los seis primeros clasificados . El compango, que consta generalmente de chorizo, morcilla y tocino entreverado, es el acompañamiento cárnico ahumado empleado en la elaboración de la fabada asturiana.

En el concurso han participado 90 restaurantes, 22 de ellos de fuera de Asturias y uno de ellos de México.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación