El Bohío, en Illescas, es elegido mejor restaurante de España para ElTenedor
Para el televisivo chef Pepe Rodríguez es un orgullo porque la lista la hacen los propios comensales. En el top-10 también está Raíces, el restaurante de Carlos Maldonado en Talavera de la Reina
El Bohío, del televisivo chef Pepe Rodríguez , ha sido elegido el mejor restaurante de España en 2019 en un ranking elaborado por ElTenedor. Rodríguez ha destacado el orgullo de aparecer entre l os 100 restaurantes favoritos de ElTenedor , especialmente porque la lista la hacen los propios comensales.
Al restaurante de Pepe Rodríguez le siguen el Cenador de Amós (Cantabria), El Portal de Echaurren (La Rioja), la Casona del Judío (Cantabria), Ca l'Enric (Cataluña), La Boscana (Cataluña), Martín Berasategui (País Vasco), Koy Shunka (Cataluña), El Corral de Indianu by José Antonio Campo Viejo (Asturias) y Raíces de Carlos Maldonado (Castilla-La Mancha).
Madrid es la ciudad con mayor número de restaurantes (17) en la lista de los 100 mejores, mientras que Cataluña es la comunidad autónoma más representada (21). Para la elaboración del ranking, ElTenedor ha tenido en cuenta diferentes criterios: las notas obtenidas por los restaurantes durante este año, el volumen de opiniones, las visitas a la ficha del restaurante, las reservas generadas y las referencias en otras guías de prestigio local y nacional.
De este modo, los restaurantes del «TOP100» forman parte de la selección Insider de ElTenedor, donde se destacan los mejores restaurantes del momento incluyendo el 60 por ciento de los galardonados por la Guía Michelin en España.
Además de El Bohío y Raíces, en este «TOP100» aparecen otros cuatro restaurantes de Castilla-La Mancha: el 23º es Molino de Alcuneza (Sigüenza), el 28º El Doncel (Sigüenza), el 52º Retama (Torrenueva) y el 87º El Albero (Toledo).
Noticias relacionadas