TOLEDO
Los 15 bares fuera del Casco Histórico que participan en las XX Jornadas de la Tapa
Organizadas por la Asociación de Hostelería, se celebran hasta el próximo 1 de diciembre por toda la ciudad
![Algunas de las tapas que se pueden degustar en estas jornadas](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2019/11/22/tapas-kQpC--1248x698@abc.jpg)
Quedan todavía dos fines de semana para disfrutar de las XX Jornadas de la Tapa de Toledo, organizadas por la Asociación de Hostelería de Toledo, que finalizará el próximo 1 de diciembre. Si hace unos días publicábamos los 35 bares y restaurantes del Casco, ahora toca adentrarnos en las 15 cocinas de fuera de las murallas de la ciudad que se han sumado a esta iniciativa que cada año se celebra con más éxito.
1. Abrasador Toledo. Avenida de Europa, 8. «Piruleta con carrillada de ibérico, crujiente de kikos y salsa housin».
2. Alma Toledana restaurante (hotel Abacería) . Camino de Pontezuelas, 8 «Jarrete de venado con enebro, pimientos caramelizados y merengue de cerveza tostada».
![Jarrete de venado con enebro, piminetos caramelizados y merengue de cerveza tostada](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2019/11/22/ALMA_TOLEDO-U3086116010494D-U303372387352rwF-120x120@abc.jpeg)
3. Casa Martina. Avenida Mas del Rivero, 17. Croquetón de gamba blanca al ajillo».
4. Catavinos. Avenida de la Reconquista, 10. «Crusty de carcamusas con su propia salsa» (bolas crujientes de carcamusas).
5. Cigarral El Bosque, Hotel. Carretera de Navalpino, 49. «Meloso de ibérico con gratinado de cabra sobre manzana con topping crujiente de jamón, tempura y emulsión de cilantro».
6. Finca del Greco. Carretera de La Puebla de Montalbán, kilómetro 0,7. «Bombón de topinambur con aire de ibérico».
7. Galache, restaurante Cafetería . Plaza de Holanda, 3 «Boca2 cremosos de callos».
8. La Bastida, hotel. Calle Tempranillo, 2 urbanización San Bernardo. Cocido completo en miniatura.
![Cocido completo en miniatura](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2019/11/22/LA_BASTIDA-U3086116010494D-U303372387352T2F-220x120@abc.jpg)
9. La Masia. Cervecería. Calle Fuentenueva, 9. «Carcamusas toledanas elaboradas a partir de la caza, emulsión de guisantes, polvo de jamón y crujientes».
10. La Romana, restaurante hotel Beatriz . Calle Concilios de Toledo. «Pinchito de bacalao crujiente relleno de cebolla caramelizada y trufa, sobre crujiente de arroz y tinta de calamar con espuma de pisto y perlas de pimientos del piquillo».
11. La Villa. Calle Bachilleres, 2. «Croquetón de gachas a la marinera» (harina de almortas y frutos del mar).
12. Nexo By Martina. Calle Reino Unido, 2. «Lomo de jabalí con mus de pisto de patatas».
13 Reconquista, 14. «Patrimonio manchego» (queso de cabra templado, con morcilla encebollada y confitura de tomate).
14. Venta de Aires. Paseo Circo Romonao, 35. «Tataki de ciervo, frutos rojos, espuma de soja y costra de pistacho».
15. Zal Gorda. Travesía de Uruguay, 6. «Nuestro marinado bañado en pil pil casero».
![Nuestro marinado bañado en pil pil casero](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2019/11/22/ZAL_GORDA-U3086116010494D-U303372387352XAH-120x120@abc.jpg)
Noticias relacionadas