La provincia de Toledo celebra el Día Mundial de la Tapa con 39 establecimientos

Con el lema «Contentos de volver contigo», se celebrará del 17 al 27 de junio, contará con restaurantes de Camarena, Torrijos, Talavera y la capital regional

Tomás Palencia y Alfonso Silva, en la presentación de «El Día Mundial de la Tapa» H. FRAILE
Francisca Ramírez

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La provincia de Toledo celebrará a partir de este jueves, 17 de junio , el «Día Mundial de la Tapa» , una campaña que se promueve a nivel nacional y en la que van a participar 39 establecimientos de la capital regional, Camarena, Hormigos, Talavera de la Reina y Torrijos. Desde la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo, su presidente Tomás Palencia, ha explicado que este año tiene más relevancia que nunca por el alcance que ha tenido para el sector turístico y hostelero la pandemia del coronavirus.

Bajo el lema «Contentos de volver contigo» , las jornadas de tapas quieren promover de manera organizada y acordes a la normativa de prevención frente al Covid-19, el consumo en los bares y restaurantes de nuestra ciudad y provincia. «Queremos retomar la normalidad y que en los bares haya afluencia de público», ha afirmado Palencia. En la rueda de prensa, Palencia ha estado acompañado por Alfonso Silva, miembro del Comité Ejecutivo de la AHT, y representantes de Coca Cola y Mahou.

En estas jornadas van a participar 39 locales de la provincia, de los cuales 27 pertenecen a la capital regional , uno de Hormigo y Camarena, dos de Torrijos y ocho de Talavera de la Reina. Los precios de cada tapa son libres y los establecerá cada local.

En cuanto a las medidas de seguridad -ha incidido Palencia- en que «gracias a la vacunación somos más optimistas porque la gente se está moviendo y está queriendo tener una vida normal. Somos una sociedad de bares y de socializar», ha dicho el presidente de la AHT Toledo. Ha remarcado que los hosteleros seguirán manteniendo las medidas sanitarias.

Además del apoyo de Saborea España y Confederación Empresarial de Hostelería de España, AHT ha contado con la colaboración de otras entidades como Mahou, Coca-Cola, Diputación de Toledo y Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha para poner en marcha las jornadas.

Delicias gastronómicas

Algunas de las delicias que se podrán degustar durante los diez días son tosta de caballa ahumada, «Romulo y remo». Milhoja de secreto ibérico, cebolla braseada y queso de cabra; Mini hamburguesa de nugget de venado con queso de cabra; Tarta tagana. Tomates de sembrado, albaca, cebolletas, queso de la zona gratinado y mahonesa con toque de ali oli; empanada de harina de maíz rellena de puller pork y mozzarella, acompañada con ají de albacaba y tomate seco; brioche de meloso ibérico ahumado y salsa barbacoa al PX: y esfera de queso inyectada con pesto de anacardos y gazpacho de fresas, entre otros.

Toda la información sobre el evento está disponible tanto en la página web, como en las redes sociales de la Asociación (Instagram: @ahttoledo, Facebook: @hosteleriatoledo y Twitter: @HosteleroToledo).

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación