Los niños de Toledo se unen también el Año Gastronómico

Se ha celebrado la Jornada «Minimal, Junior Toledo», impulsada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) y organizadas por Baseclick, con la colaboración del Ayuntamiento de Toledo

Los participantes de esta jornada tan especial para los más pequeños tABC

ABC

La Jornada «Minimal, Junior Toledo», impulsada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) y organizadas por Baseclick , con la colaboración del Ayuntamiento de Toledo, llega a los más pequeños de Toledo entre sonrisas y cocina saludable . Dos de los cocineros más divertidos de España, Charo Val y José Rayas, han sido los encargados de enseñar esta mañana de domingo a través del humor, el arte de la cocina, la diversión y los juegos a medio centenar de niños de Toledo , que han participado desde el Hotel Beatriz en Minimal Junior Toledo, de manos de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) y Baseclick, en colaboración con el Ayuntamiento de Toledo e n el marco de la Capitalidad Gastronómica.

Charo Val y José Rayas han iniciado este taller de cocina hablando de alimentación saludable y de la importancia que tiene ésta en un crecimiento feliz y sano. Todos los niños participantes han terminado cocinando su propia pizza saludable, con cereales, hortalizas, verduras y queso.

El día de ha terminado con las actividades de Minimal Popular llevando a cabo una cena abierta al público para todos los toledanos y amantes de la gastronomía en general, en los que degustarán, también en el Hotel Beatriz, un amplio abanico de sabores y sorprendentes platos en miniatura, maridados con vino. Los cocineros que elaborarán las sorprendentes tapas de esta cena y que se quedarán en nuestra retina y paladar para siempre serán, entre otros, José Castrodeza (subcampeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2014), A lfonso García e Isabel González (campeones del mismo certamen 2015) y Darran Willianson (campeón de Euskal Herría 2009), todos ellos afamados chefs de reconocido prestigio y premiados en numerosos certámenes gastronómicos de ámbito nacional por su creatividad, ingenio y combinación de la tradición con la innovación de sus platos.

Todas estas actividades abiertas al público en general se complementarán mañana lunes y martes con los talleres y show cooking para profesionales.

El objetivo de la AHT, con los talleres profesionales, es potenciar la formación a cocineros para introducirles en lo que se conoce como «alta gastronomía en miniatura», de forma que los asistentes se lleven ideas que puedan poner en práctica al día siguiente en la barra de su bar o restaurante y, por lo tanto, mejorar el atractivo gastronómico del destino. Las plazas para estos talleres también son limitadas y se pueden formalizar contactando con la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo.

Este festival gastronómico concluirá con la elaboración y selección de la Tapa de la C apitalidad Gastronómica de Toledo.

Estos eventos son organizados por Baseclick con la colaboración de 80 Grados, es posible gracias al apoyo institucional del Ayuntamiento de Toledo, Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo, Junta de Comunidades y Diputación de Toledo . También cuenta con el patrocinio de empresas como Makro, Mahou, D.O Méntrida, Hotel Beatriz, Casty, y la colaboración de Oleo Quiros, Arcos, Cafés Delta, Bragard, BeniPan, Obrador de Pastelería Lara de Magán.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación