Cinco restaurantes para disfrutar de la comida italiana en Castilla-La Mancha

ABC te propone una selección de establecimientos donde poder saborear una de las gastronomías más universales

ABC

1

Pastucci tiene tres restaurantes en la ciudad de Toledo R.P.

Restaurante Pastucci (Toledo)

El restaurante Pastucci lleva más de 25 años trayendo a Toledo el auténtico sabor italian o. Tienen tres establecimientos en la ciudad; uno en el Casco (el más antiguo de todos), otro situado en Santa Teresa y el más nuevo en la Avenida de Europa. En su carta se puede degustar desde una amplia selección de pizzas hasta ensalada, pasta, risotto, lasaña... Además podemos poner el broche final a esta apetecible comida con un exquisito postre casero.

Datos de interés:

Dirección: Calle Colombia, 8 (Santa Teresa); Calle Sinagoga, 10 (Casco Histórico) y calle Dublín, 2 (Avenida Europa).

Teléfonos: 925 253 142 /925 257 742 / 925 256 610

2

Interior del restaurante La Mia Mamma ABC

La Mia Mamma (Ciudad Real)

La experiencia y el buen hacer de 20 años en el recordado establecimiento Carpeli reviven en los fogones de La Mia Mamma , un restaurante de Ciudad Real que abrió sus puertas en 2007 y en cuyas recetas se unen los clásicos sabores de la gastronomía italiana con las excelencias de la cocina mediterránea. Pizzas y pastas de elaboración propia, especialidades típicas italianas e innovadoras recetas en las que se fusiona lo italiano y lo mediterráneo componen la carta de este restaurante cuyas especialidades pasan por platos tan sugerentes como el spaghetti carbonara, la pizza parapalina, la tempura de verduras, el surtido de carpaccio, la lasagna de salmón con cebolla caramelizada o los huevos rotos al estilo italiano.

Datos de interes:

Dirección: Calle del Cardenal Lorenzana, 2, Ciudad Real.

Teléfono: 926 92 38 11

3

Un cocinero realiza la masa de una pizza S.P.

Spaghettería Pizzería Imperial (Albacete)

Spaghettería Pizzería Imperial ha cumplido un año desde su apertura en pleno centro de capital de Albacete. Una propuesta de la mano de Marco Rigoli , un italiano de Turín afincado en España «por amor». Según Rigoli, «todos los platos que ofrecemos en nuestra carta se elaboran en nuestra cocina al momento, la pasta fresca está hecha por nosotros. Nuestras recetas son tradicionales traídas de mi abuela de Italia». Nuestros chefs son todos italianos, «traemos la harina, los tomates…». El dueño del restaurante matiza que «de esta manera, se garantizan los auténticos sabores y aromas del mediterráneo». ¿Quién se anima a probar el sabor de Italia en Albacete?.

Datos de interés:

Dirección: Calle Concepción nº 33, Albacete.

Teléfono: 967 66 59 00

4

Interior del restaurante La Stazione, en Cuenca R.S.

La Stazione (Cuenca)

El restaurante La Stazione , en pleno centro de Cuenca y alejado de todo el bullicio, está especializado en recetas de pasta fresca y pizzas artesana s elaboradas con ingredientes naturales. Tagliatelle, papardelle, gnochhi... En La Stazione, todas las variedades están combinadas de manera creativa con ingredientes totalmente mediterráneos dan lugar a unas exquisitas recetas.

Las pizzas están elaboradas de manera artesanal, con la delicadeza que hace que cada una de ellas sea auténtica y reúna los sabores mediterráneos más atractivos. También se preparan exquisitos antipasti, imprescindibles para iniciar cualquier velada en torno a la gastronomía italiana: provolone a la pastria, carpaccio di bue, parmiggiana di melenzana...

Y tampoco puede faltar en su carta los postres más italianos como el tiramisú al café o al coco, el cannolo siciliano o la panna cotta. Perfectos para finalizar cualquier comida o cena repleta de matices mediterráneos e italianos.

Datos de interés:

Dirección: Calle Fermín Caballero, 20, Cuenca

Teléfono: 969 233 455

5

En Strómboli las pizzas se hacen en el horno de leña R.S.

Strómboli (Guadalajara)

Veintisiete años avalan la trayectoria del restaurante Strómboli , uno de los italianos con mayor tradición en Guadalajara. De su horno de leña salen pizzas , pasta, risottos cocinados con ingredientes frescos, de la tierra y de primera calidad. Para muestra, los boletus cocinados a la plancha con vinagreta de soja y miel de La Alcarria, el risotto con boletus trufa negra o el foie y canelloni rellenos de boletus.

Datos de interés:

Dirección: Paseo de San Roque, 4, Guadalajara

Teléfono: 949 21 44 51

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