Rafael Ansón, presidente de honor de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha

El pasado 15 de septiembre dejó el testigo de la Real Academia de Gastronomía a Lourdes Plana,

Rafael Ansón y Antonio Mateos (a su derecha.) con presidentes de academias en el mes de enero pasado ABC

ABC

Rafael Ansón Oliart será el presidente de honor de la A cademia de Cultura Gastronómica de Castilla La Mancha , academia que el propio Ansón promovió como única representante de Castilla La Mancha ante la Real Academia y las academias de gastronomía autonómicas. La Junta Rectora de la academia regional ratificó, por unanimidad, su nombramiento el pasado mes de julio, que Ansón aceptó y agradeció.

El veterano dirigente sustituye en este cargo al tristemente desaparecido Carlos Falcó, primer presidente de honor de la Academia de Cultura Gastronómica y amigo personal. R afael Ansón ha sido presidente de la Real Academia de Gastronomía (RAG) durante más de 40 años , dando un impulso permanente a la gastronomía española.

El pasado 15 de septiembre dejó el testigo de la RAG a Lourdes Plana, convirtiéndose así en la primera mujer en presidir tal institución. En dicha reunión, a la que fue invitado Antonio Mateos como presidente de la academia autonómica, Ansón fue elegido también presidente de honor de la RAG.

La Academia de Cultura Gastronómica de Castilla La Mancha fue ratificada por unanimidad por la Junta Rectora de la RAG, en su pleno del 10 de marzo, como única academia gastronómica de Castilla La Mancha reconocida por la Real Academia , acuerdo avalado por la actual presidenta Lourdes Plana, presente en aquella Junta.

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