Las palomitas «que no dan sed» de Adolfo Muñoz
El restaurador toledano ha participado en la tercera entrega de «Palomitas en première», dentro de la sección gastronómica del festival Cibra
Las salas de Cinesur han acogido este miércoles una nueva entrega de «Palomitas en premiére» , la cita gastronómica del festival Cibra para este año, coincidiendo con el de la Capitalidad Gastronómica de Toledo . En esta ocasión ha sido el restaurador toledano Adolfo Muñoz , del Grupo Adolfo , el encargado de reinterpretar las clásicas palomitas, como también lo han hecho los días pasados los chefs Iván Cerdeño y Pepe Rodríguez .
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Adolfo ha sorprendido a los asistentes con una receta consistente en palomitas con láminas de patatas asadas y frutas deshidratadas . En este sentido, ha recordado cuando él iba al cine y pedía palomitas y patatas y la sed que le generaban, de ahí que su receta carece de sal para evitar esa sensación. Un snack ligero que, además, ha dicho, evita la pesadez de una comida copiosa que puede dar sueño durante la proyección.
Elementos vegetales como la zanahoria y la remolacha , y esos frutos deshidratados, en los que ha estado trabajando en los últimos días, como frambuesa o manzana, envasados en una bolsita, rematan la receta de Adolfo Muñoz, que ha querido aunar el salado de las sales minerales de la patata, con el amargor de la palomita y el dulzor y la acidez de las frutas. «Es algo saludable, que ni engorda ni da pesadez», ha apuntado, y donde todo «sabe a lo que tiene que saber».
La degustación, al igual que ocurrió el lunes y el martes, ha tenido lugar justo antes del preestreno de una película, en este caso «El editor de libros», de la Sección Oficial del festival, film dirigido por Michale Grandaje y que ha congregado a un buen número de espectadores.