«Degusta Toledo» incluirá talleres y catas durante el año de la Capitalidad Gastronómica

El programa ofrece degustaciones de vinos de la provincia y la región y cerveza

Rosana Rodríguez, concejal de Turismo de Toledo Luna Revenga

F. RAMÍREZ

Toledo amplia su programa de la Capitalidad Gastronómica con actividades en las que los toledanos podrán degustar y conocer los secretos de la cocina y saborear los mejores caldos de la provincia y de la región. Así, el programa «Degusta Toledo» ofrecerá t alleres, catas y degustaciones que comienzan desde este viernes y durante los fines de semana del año, coinciendo con la Capitalidad Gastronómica de la capital regional.

La concejal de Turismo, Rosa Ana Rodríguez ha presentado este programa que tendrá como protagonistas al vino de la región y de la provincia, la cerveza, el aceite -desde el mes de marzo- y, desde el mes de mayo -en el caso de las degustaciones-, se pondrá un expositor con productos Gran Selección de Castilla-La Mancha .

Cata en San Marcos ABC

De acuerdo al programa presentado por la edil de Turismo, las degustaciones se desarrollarán los domingos en el Centro Cultural San Marcos y los interesados en acudir podrán inscribirse en el propio centro, ya que el aforo es limitado y comenzará a las 13.00 horas. Durante esta actividad se podrán degustar distintos tipos de bebida, acompañados de una tapa.

Los primeros domingos de mes se dedicará a la Denominación de Origen «Méntrida», el segundo domingo será para la cerveza «Mahou», el tercero a la Denominación de Origen «Mancha» y el cuarto domingo del mes a los vinos espumosos Cuevas.

Las catas

El programa «Degusta Toledo» también incluye catas, que se celebrarán los terceros viernes de cada mes -este viernes y el próximo 18 de marzo serán de 17.00 a 19.00 horas-, también en el Centro Cultural San Marcos, previsa incripción en el teléfono (925) 254030, según ha informado Ep.

Rosa Ana Rodríguez ha explicado que el aforo para cada cata será de entre 40 y 60 personas, abriéndose el turno de inscripción cuatro días antes de su celebración.

Otro de las actividades del «Degusta Toledo» será el aceite y en ese sentido habrá todos los segundos sábados del mes, a las 13.00 horas, «Catas de aceite» en colaboración con la D.O. Montes. Para acudir es necesario inscribirse.

Finalmente, la tercera actividad enmarcada son los talleres formativos -para profesionales del sector- una vez al mes, en las Escuelas de Hostelerías de Toledo. Este viernes se está realizando un taller de aromas y una serie de acciones didácticas para identificar tipos de vino y maridaje en la Escuela de Toledo.

El mes próximo será en la Escuela de Hostelería del Polígono y el último mes será en el Centro de Formación Profesional de la Universidad Laboral, según ha señalado la responsable de Turismo.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación