Antonio Mateos, nuevo vocal de Universidades de la Real Academia de Gastronomía

Es el profesor de la Universidad regional y presidente del Instituto de Cultura Gastronómnica de Castilla-La Mancha

Antonio Mateos se incorpora con nuevas tareas a la Real Academia de Gastronomía ABV

ABC

El profesor de la UCLM y presidente del Instituto de Cultura Gastronómica de Castilla La Mancha, Antonio Mateos, será unos de los dos vocales en la Comisión de Universidades de la Real Academia de Gastronomía, nombramiento aprobado por la Junta Directiva de esta institución nacional a petición de la propia presidenta Lourdes Plana.

Antonio Mateos es doctor en Biología y profesor titular del área de Didáctica de las Ciencias Experimentales en la Facultad de Educación de Toledo (UCLM). Entre sus publicaciones de divulgación destacan capítulos de libros relacionados con la educación nutricional, la gastronomía y el consumo de pescado . Desde 2005 es Director del Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la UCLM, plataforma para divulgar la alimentación saludable y la despensa de calidad. Fue codirector de Gastroledo 2016 durante la capitalidad gastronómica de Toledo y en la actualidad es académico supernumerario de la Real Academia.

La Comisión de Universidades estará presidida por el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad San Pablo-CEU, Gregorio Varela Moreiras al que acompañará la profesora de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas Carmen Simón, como vocal, y el propio Antonio Mateos.

La función de la Comisión de Universidades de la Real Academia de Gastronomía será v elar por la consolidación de la Cátedra de Gastronomía de la institución nacional y promover nuevos proyectos con universidades públicas y privadas .

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