Alumnos de la ONCE se convierten en chefs por un día
Los jóvenes han tenido la oportunidad de identificar los olores, sabores y tipos de cocción de la cocina

Varios alumnos afiliados a la ONCE se han convertido en chefs, este sábado, gracias a un taller de cocina y gastronomía organizado en colaboración con la Escuela de Hostelería Toledo.
Los jóvenes han tenido la oportunidad de identificar los olores, sabores y tipos de cocción y han elaborado platos que contienen nutrientes esenciales para una alimentación equilibrada.
Los niños han asistido a un taller de aromas y sensaciones, donde han identificado olores de diferentes alimentos y de los estilos de cocinado -sazonados, sosos, picantes o agrios, entre otros-. y han aprendido a conocer los aromas de los tiempos de cocción para saber si el alimento está crudo, a media cocción o terminado.
Con este taller se pretende demostrar que ser ciego no impide llegar a ser un gran cocinero , por lo que se ha realizado también una clase práctica, en grupos de cuatro y ayudados por dos adultos, donde se han cocinado ensaladas de frutas y hortalizas, pizzas, crepes de crema pastelera y brochetas de frutas. Además, han tenido la oportunidad de conocer los secretos de la cocina con microondas elaborando un pescado al papillote y mermelada de frutas.