Promocionarán la miel de La Alcarria en Madrid Fusión Pastry, dedicado a la panadería y la pastelería
La repostera Fátima Gismero, de Pioz, impartirá una ponencia y las empresas de la provincia Nectarius, Señorío de Molina y Apigu organizarán degustaciones en el expositor de la Diputación de Guadalajara
![El vicepresidente de la Diputación de Guadalajara, Rubén García, con la repostera Fátima Gismero](https://s2.abcstatics.com/media/espana/2022/03/23/miel-alcarria-kvLI--1248x698@abc.jpg)
La miel de La Alcarria se promocionará en Madrid Fusión 2022, el congreso culinario que se celebra del lunes 28 al miércoles 30 de marzo en Ifema, gracias a la Diputación de Guadalajara, que contará con un expositor propio. Mientras, la repostera Fátima Gismero , de Pioz, impartirá una ponencia y las empresas de la provincia Nectarius, Señorío de Molina y Apigu organizarán degustaciones.
El vicepresidente de la Diputación, Rubén García, explica que en esta edición del mayor congreso nacional de gastronomía se ha creado Madrid Fusión Pastry , «otro congreso que tendrá lugar en un escenario independiente, dedicado a la panadería y la pastelería, en el que todo el protagonismo será para la gastronomía dulce». Y ahí estará presente la miel alcarreña, el producto más conocido de la provincia.
«Hace apenas dos años era impensable que Guadalajara ocupara espcios tan importantes en Madrid Fusión o el Salón Gourmet con la marca DeGUsta Guadalajara», dijo García, añadiendo que se trata de un sello que tiene «el objetivo de aunar bajo una misma marca de calidad y distinción a todos los actores implicados en el sector agroalimentario y gastronómico de nuestra provincia».
Fátima Gismero, que ganó el premio Repostera Revelación en Madrid Fusión 2021, es miembro de Eurotoques y embajadora de la marca DeGUsta Guadalajara. Su ponencia, titulada 'Miel de la Alcarria, la importancia y evolución en nuestra pastelería' , girará en torno a 'Las Abejitas', un bombón de miel de La Alcarria que creó cuando residía en Barcelona, y «en todos los cursos que participaba me propuse dar a conocer los productos de Guadalajara en mis elaboraciones».
Así pues, tratará de «dar a conocer todas las aplicaciones que tiene la miel», porque «vamos a estar en Madrid Fusión por la gran calidad de nuestros productos, ya que Guadalajara cuenta con un montón de materia prima, gastronomía y de productos maravillosos que utilizamos en nuestras cocinas». «Nosotros, los cocineros y pasteleros, somos el hilo conductor y tenemos la obligación de mostrar al resto del mundo todo lo bueno que tenemos en Guadalajara», finaliza.
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