Pernod Ricard ofrece prácticas a alumnos de la UCLM

La empresa de espirituosos mantiene un convenio con la Universidad regional

Entrada a la planta de Pernod Ricard en Manzanares ABC

ABC

Desde finales de 2014, la empresa de espirituosos Pernod Ricard España mantiene un convenio de colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) con el objetivo de contribuir a la formación profesional de sus alumnos y a su integración en el mundo laboral.

Pernod Ricard ofrece prácticas académicas externas en su centro de producción de Manzanares (Ciudad Real) tanto a los estudiantes de la Escuela de Ingeniería Industrial como del Máster Universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad de la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas del campus de Ciudad Real, con el fin de sustentar sus trabajos de Master con experiencias laborales propias.

La colaboración con la UCLM se ha traducido ya en la contratación de uno de los alumnos de la Escuela de Ingeniería , que durante un año se formó haciendo sus prácticas académicas en las instalaciones de la compañía en Manzanares, su principal centro de producción en España.

Asimismo, la compañía está seleccionando a otro estudiante que participará en un proyecto del área logística que comenzará a desarrollarse próximamente, y dos estudiantes del Máster en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad realizan sus prácticas académicas en el centro de Pernod Ricard , colaborando en las áreas de I + D y en la de Mejora Continua y Excelencia Operacional.

Según informa la compañía en un comunicado, «queremos dar la oportunidad a jóvenes para que puedan formarse e iniciar sus primeros pasos profesionales en una empresa líder en su sector y que apuesta de forma constante por la innovación, y para que puedan conocer y aprender, de primera mano, en una planta que es puntera en Europa y en la que se destilan, elaboran o embotellan marcas tan conocidas como Malibú, el ron Havana Club o el tequila Olmeca . El acuerdo con la UCLM ejemplifica también nuestro firme compromiso con el tejido empresarial español», afirma Pedro Casablanca, director industrial de Pernod Ricard España, y colaborador invitado del mencionado programa de Máster sobre I+D de alimentos de calidad.

Pernod Ricard en Manzanares

El centro de Pernod Ricard en Manzanares se fundó en 1984 y tiene un importante impacto en la zona, ya que la mayoría de las 75 personas que forman su plantilla procede de pueblos aledaños a la planta, pudiendo crecer el empleo indirecto hasta un 50% en momentos puntuales.

La fábrica ha experimentado en los últimos años un proceso radical de transformación e innovación, integrando a proveedores y consumidores en el proceso de diseño, test y lanzamiento. Hoy produce unos 26 millones de litros al año , de los que 22 millones se exportan a más de 60 países. Asimismo, el complejo dispone de un centro logístico de 17.600 metros cuadrados, con capacidad para 18.500 pallets que atiende el suministro y expedición de productos importados y distribuidos en España.

Además de su actividad de elaboración y embotelladora, en este centro de producción se han gestado los desarrollos de marcas como Ginial, uno de los últimos lanzamientos de Pernod Ricard España , una bebida espirituosa ligera a base de enebro y un producto 100% creado para las mujeres.

Pernod Ricard, con una facturación consolidada de 8.558 millones de euros en 2014/2015, es líder mundial de los espirituosos Premium y Prestige y posee 19 de las 100 principales marcas del mundo.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación