El histórico Mesón Las Rejas cierra sus puertas
Es uno de los más antiguos y con más solera de la ciudad de Albacete

El Mesón Las Rejas , uno de los más antiguos y que más solera tiene en la ciudad de Albacete, cierra sus puertas este fin de semana tras cincuenta años en funcionamiento.
El restaurante, regentado hasta ahora por los hermanos Manuel y Rodolfo Martínez Soto (como Jefe de Cocina y de Sala respectivamente), es uno de los rincones con más encanto e historia de la ciudad de Albacete.
Un establecimiento que empezó en los años setenta siendo un local de cocina regional, tradicional y autóctona , y que con el paso de los años pasó a convertirse en uno de los referentes gastronómicos de lo que se conoce como cocina de temporada (aprovechando la época, ya sean setas, caza…) y de los amantes del vino (con más de 500 referencias).

Un «hasta luego» obligado al declarar el edificio «en ruinas» , después de llevar desde el año 1970 entre fogones.
Trayectoria
Fue ese año cuando Manuel Martinez Villora abrió sus puertas. Aunque sus primeros pasos en el mundo de la hostelería fueron en el Gran Hotel , luego en Milán, y posteriomente en el Casino Primitivo (desde los años 30 hasta los sesenta). En 1969 decidió establecerse por su cuenta con gran experiencia y «buena dosis de don de gentes» comentaba Rodolfo Martínez, tras anunciar el cierre; ahora «nos vamos este fin de semana, pero es sólo un ‘hasta luego’... ya os informaremos» comentó en un comunicado remitido a los medios.