La gastronomía mediterránea se impulsará desde la región

Apoyo de la Academia de Cultura Gastronómica

ABC

Dada la importancia de la llamada dieta mediterránea, se ha destacado en el sector gastrónómico la reciente reunión mantenida entre el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, el profesor de la UCLM Antonio Mateos, y el profesor de la Universidad de Alicante, Josep Bernabéu-Mestre, para establecer líneas de colaboración conjuntas.

Esta primera toma de contacto, en la que se fijaron objetivos comunes, se plasmará en un convenio de colaboración antre ambas partes. Hay que tener en cuenta que Bernabéu es uno de los pocos catedráticos de gastronomía españoles y desde 2018 es director académico del Centro de Gastronomía del Mediterráneo cofinanciado por la Universidad de Alicante y el Ayuntamiento de Dénia, considerado centro de referencia para la potenciación de la cultura gastronómica mediterránea. Asimismo, el profesor Bernabeu es uno de los tres nominados a los Premios Nacionales de Gastronomía 2018, dentro de la categoría de Gastronomía Saludable.

Bernabéu conoció algunas potencialidades de la gastronomía toledana, como la elaboración de uno de los mazapanes de máxima calidad y preparaciones culinarias a partir de productos de proximidad en un restaurante de Cabañas de La Sagra.

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