Una variada cocina de Canarias donde no se pacta el queso

Te detallamos la agenda de dónde perderse estos días para reflexionar e incluso evitar que te hablen de política

Alfonso J. López

Canarias afronta al igual que el resto de España elecciones generales. Aquí tienes una relación de los restaurantes que más frecuentan los políticos en las islas . Pero, antes, hay agenda de actividades. En cualquier caso, no conviene negociar sin quesos y vinos de las islas.

Este viernes y sábado en Puerto de la Cruz, la explanada portuense repite como escenario de esta nueva edición del Gastro Music Tenerife 2019, donde se combinarán actuaciones musicales, buena gastronomía y mejor ambiente.

Este fin de semana Los Cristianos acoge su Ruta de la Tapa durante este y el próximo fin de semana, donde además tendrá lugar el Fest Cultura Urbana. Este viernes, 26 de abril, el repostero Pedro Rodríguez Dios da la posibilidad de adentrarse en el creativo mundo de «Los pequeños detalles dulces», de forma diferente y divertida en un taller práctico en horario de tarde.

Esre viernes la Plaza del Adelantado alberga el Burguer Fest. Los restaurantes de burguers de Tenerife se dan cita junto a zona «craft beer» y de cervezas del mundo. Horario de 17 horas hasta la medianoche.

En El Sauzal la Casa del Vino de Tenerife imparte un nuevo Taller de Cata de Vinos Blancos de la isla donde conocer los procesos de elaboración y los descriptores aromáticos, así como las sensaciones percibidas en boca que producen los diferentes vinos blancos jóvenes que se elaboran en Tenerife.

El domingo de elecciones generales, en San Cristóbal de La Laguna el Rincón de Tintín retoma su ya tradicional Brunch Nuestro de Cada Día que tendrá lugar el próximo domingo de 13 a 21 horas con actuaciones musicales de Yuri Moreno, Jessy La Ley & El Chico, F2 y La Maldita.

El lunes de resaca electoral La Laguna Gran Hotel acoge el evento profesional I Salón del Vino Harvest, dirigido a prescriptores del sector y donde se podrán conocer numerosas novedades y elaboraciones canarias y foráneas.

De Canarias a Marbella con Dani García

El canario Rodrigo González Carballo es responsable como cumiller de los vinos que nos harán disfrutar en el Restaurante de Dani García en Marbella, Málaga. Canario de procedencia, Rodrigo proviene por tanto de una tierra históricamente vinculada a la viticultura como es nuestro Archipiélago.

A pocos meses del anunciado cierre del restaurante de Marbella el próximo 22 de octubre, su futuro profesional seguirá ligado al Grupo Dani García donde, con toda seguridad, continuará creando cartas de vinos que encajen con las sorprendentes propuestas gastronómicas que haga el chef marbellí en los tiempos venideros.

Tras comenzar con el estrellado chef Martín Berasategui, se unió a la filosofía gastronómica de Dani García, donde comenzó a apostar por vinos de diferentes de distintas regiones vitícolas, como Borgoña por elegancia e historia, Italia por la diversidad enológica, Galicia, interesante a su juicio por el frescor y la viticultura heroica, o Canarias por sus variedades autóctonas y perfil volcánico.

Hecansa

El alumno de segundo Curso del Grado Medio de Gastronomía en el Hotel Escuela de Santa Brígida, perteneciente a Hoteles Escuela de Canarias, entidad dependiente de la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias, Richard Díaz, obtuvo el segundo premio del ‘II Concurso Gastronómico Sancocho Canario 2019’ con la receta de «Mirada desde Avante».

Este certamen, organizado por el Ayuntamiento de Agüimes, tiene por objeto fomentar el uso de la gastronomía local y la promoción de la cocina tradicional. De igual modo, el director gerente de Hoteles Escuela de Canarias, Alberto Ávila, señaló que este tipo de premios «son el reconocimiento a la formación recibida en nuestros centros junto con el talento de los alumnos. Una combinación clave para consolidar su enseñanza y ser referentes en el sector de la restauración y la hostelería».

Más Agenda

En Los Realejos el martes 30 de abril el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos Valle de La Orotava celebra este martes una nueva edición de «En primavera vinos de cordón» con música, gastronomía y vinos. Será en la Plaza de la Cruz Santa a partir de las 19 horas.

El martes 30 de abril la Asociación de Barman de Tenerife en colaboración con Adeje Impulsa lleva a cabo, a partir de las 10 horas, Master Class de Cocktail impartida por el reconocido bartender Vito Calculli, creador del primer cóctel con agua de mar y vocal de formación de la ABT.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación