El roscón gigante de La Orotava bate un nuevo récord
Se trata de una tradición navideña y solidaria, con un roscón de Reyes que en esta ocasión ha alcanzado los 143 metros y que se ha agotado en tiempo récord, menos de tres horas
300 litros de la crema de relleno, 1.266 huevos, 158 litros de leche, 12 kilos de maicena, 47 kilos de azúcar, 2 kilos de limones y 325 de canela para el relleno y 150 kilos de harina, 790 huevos, 40 kilos de naranja, 20 kilos de margarina, 10 de mantequilla, 10 kilos de azúcar, 1 kilo vainilla, y 1 kilo de limón. El roscón de Reyes gigante de La Orotava ha vuelto a su formato presencial con 143 metros de dulce y la tradición navideña más golosa de Tenerife.
El pasado año se suspendió esta cita con las dulcerías Manobuena, que lleva 10 años elaborando este dulce, al que este año se suma la panadería Jovita, en una elaboración en la que han intervenido 5 personas. El roscón fue repartido en 1.192 porciones de 12 centímetros en cajitas individuales , con 55 premios de comercios de La Orotava, en un tiempo récord de menos de tres horas . Estaba previsto que la entrega solidaria del roscón, que va unida a la recogida de donativos para Cruz Roja, se extendiese de 14 a 21 horas, pero ya a las 17 horas ya no quedaba roscón gigante disponible.
Pese a que este año no hubo música ni chocolate caliente, además del envase individual y para llevar a causa de las restricciones sanitarias, el regreso de la tradición ha tenido gran acogida.
Este acto se ha convertido en un referente de la Navidad en el norte de Tenerife , y es la antesala para recibir a Sus Majestades los Reyes Magos de Oriente. La iniciativa cumple una década gracias al impulso de la pastelería Manobuena y el área de Desarrollo Económico Local que pretende, además de ofrecer un atractivo más a los vecinos, dinamizar la actividad comercial .
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