Saboreando Canarias
La Orotava, donde se hace el roscón de Reyes más solidario de Canarias
![La Orotava, donde se hace el roscón de Reyes más solidario de Canarias](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2019/01/04/CX8PP5jWAAAYesw-U301264987356GmG--1248x698@abc.jpg)
La Orotava vuelve a contar en esta Navidad con unos de los actos más golosos y esperados, y hasta el momento, único en Canarias de estas características. La cita será este viernes, 4 de enero, a partir de las 16.00 horas, en la Avenida Emilio Luque.
Por séptimo año consecutivo se elaborará un Roscón de Reyes Gigante, pero en esta ocasión se contará con novedades. Se pretende duplicar los metros, intentando alcanzar el objetivo de los 300 metros con el que se batiría record y será uno de los mayores que se ha elaborado en Canarias e, incluso, en España.
El gran dulce será de dos sabores: crema de chocolate y crema pastelera y para acompañarlo se harán más de 600 litros de chocolate caliente. Para la masa, que será de tipo brioche, se emplearán cerca de 125 kilos de harina, 35 kilos de masa, 10 de mantequilla, 50 de azúcar, 200 huevos, 70 litros de leche y 40 kilos de fruta confitada.
En la preparación intervendrán ocho personas y se comenzará a trabajar en ella desde muy temprano ya que la masa hay que dejarla enfriar bien antes de proceder a su relleno. La elaboración, aunque no es muy complicada, sí supone un tiempo de cocción en el que no se puede dejar de remover hasta hervir y se necesitan, además, calderos especiales capaces de soportar los 25 kilos de peso.