Aceitunas, quesos, bizcochos, almendras, frutas, cochino negro, café de Agaete, berros de Firgas, gofio, morcilla de Teror, cebolla roja de Gáldar y atún de Mogán son los productos preferidos que se compran y degustan por parte de los canarios en las grandes superficies que participan en el programa Gran Canaria Me Gusta y donde están, entre otros, Spar Gran Canaria, Dinosol Hiperdino, Makro, Unide Udaco o Auchan Alcampo.
De esta forma, el Cabildo de Gran Canaria ha dado ya respuesta a la falta de canales de comercialización para el producto de la tierra gracias al apoyo de las grandes superficies que se han adherido al programa, se han convertido en sus socios, y han acogido cartelería específica para que los consumidores reconozcan los productos de Gran Canaria, detalla la consejera de Industria y Comercio, Minerva Alonso, junto al de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, que ha reiterado el apoyo insular al sector primario.
Berasategui
Martín Berasategui proyectó al chef canario Víctor Suárez (Restaurante Haydée, Tenerife) como promesa de futuro en el escenario de San Sebastián Gastronomika 2018, donde sólo tuvo palabras de elogio para el joven chef tinerfeño en el transcurso de un emotivo acto el mediodía del pasado lunes en el auditorio principal del Kursaal, durante de la sesión matinal de la primera jornada del congreso.
Berasategui, con ocho estrellas Michelin, ha destacado de Suárez su tesón y determinación en el trabajo desde que en 2006 entró en Lasarte, así como su capacidad creativa y el cariño que ha puesto, junto a su hermana Laura, en la creación de su proyecto Haydée, dándolo a conocer como una de las grandes apuestas de la cocina contemporánea española, cediéndole un valioso espacio en el escenario para que mostrara su trabajo ante el auditorio presente.
Víctor Suárez dio las gracias al su maestro por haberlo elegido de entre los cientos de jóvenes que han pasado por sus cocinas y tomó “la alternativa” de la mano de Berasategui elaborando un pulpo de las costas de Tenerife glaseado con caldo de puchero canario, mahonesa de almogrote, mojo verde crujiente y el toque cítrico de un caviar de mandarina.