Elaborado en Canarias: JSP adelgaza cinco gramos el yogur Celgán
La Consejería de Sanidad de Gobierno de Canarias admite el cambio en el formato de suministro de este derivado lácteo en sus centros hospitalarios donde tiene contrato de suministro
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El gerente del Hospital Materno Insular Materno Infantil en la capital grancanaria, Víctor Naranjo Sintes , ha firmado este mes el cambio de formato suministro de yogures de Celgán, una filial de la alimentaria JSP, de 125 gramos a 120 gramos.
Celgán tiene el contrato de s uministro de yogures y ese descenso de gramaje implica que cada unidad se pasará de vender al centro hospitario a 0,12 euros la unidad a 0,11 céntimos euros. Inicialmente, el contrato era de 126.175 euros, sin impuestos indirectos.
El cambio se pidió, según ha podido saber ABC, el pasado mes de junio porque la sociedad anónima precisaba «ajusta» un «nuevo peso neto de 120 gramos unidad , en lugar de los 125 gramos adjudicados».
El argumento de Celgán para adoptar el cambio es que «tiene mejor ergonomía con apertura y separación del pack mejorada con respecto al anterior» formato. Danone en las islas opera con el formato de 120 gramos y Kalise con 125 gramos.