Tras la Feria Internacional de Turismo (Fitur), profesionales de las islas, con el respaldo de programas insulares como «Saborea Lanzarote», «Saborea Gran Canaria» o «Tenerife Gastro Experience», exponen sus avances en Reale Seguros Madrid Fusión. Es desde el 28 al 30 de enero..
Desde las islas, el chef argentigo Diego Schattenhofer mostrará la cocina de Arona. El Cabildo de Tenerife desarrolla acciones promocionales con los cocineros Erlantz Gorostiza, Mitsuharo Tsumura así como Omar.
Gran Canaria y sus quesos es lo que expondrán los cocineros José Abraham Ortega, Davidoff Lugo y José Manuel Sosa, técnico del Cabildo de Gran Canaria. Por Lanzarote, Víctor Bossecker y Arminda García, que es veterinaria de «Finca de Uga» detallarán las bondades de la cocina de las islas con lo que se hace en calidad agroalimentaria en el restaurante Isla de Lobos. Daniel Mesa será el representante canario en la demostración de saber sacar sabor al queso de las islas.
Simancas
De otro, tras pasar nueve años al frente de los fogones del Restaurante Las Aguas en el Hotel Bahía del Duque (Costa Adeje, Tenerife), el chef Braulio Simancas va a retomar el que fuera emblemático proyecto de restauración hasta su cierre en 2009, El Silbo Gomero. Así pues, desde el 21 de enero será la reapertura de este emblemático restaurante que estará ubicado en el mismo local donde se dio a conocer, en el lagunero polígono de Los Majuelos.
El chef gomero afincado en Tenerife pretende retomar el mismo concepto culinario que lo hace uno de los referentes de la cocina canaria. No en vano, Simancas seguirá interpretando para sus clientes una cocina muy canaria, con reinterpretaciones del recetario tradicional y primando el uso del producto local, destacando su apuesta por los quesos canarios.
Esta nueva etapa de El Silbo Gomero pretende, por tanto, recuperar el contacto más directo y familiar con la clientela y fidelizar a todas aquellas personas que pretendan disfrutar de una cocina netamente canaria, con producto loca y manteniendo la misma esencia que en su día le dio a conocer.