El aumento de la temperatura del agua pone en jaque al sector pesquero y marisquero

Las mariscadoras gallegas notan la diferencia en la última década. La temperatura del agua puede...

ATLAS ESPAÑA

Las mariscadoras gallegas notan la diferencia en la última década. La temperatura del agua puede estar detrás. Hay menos producto y más pequeño. La Xunta de Galicia ve resultados diferentes entre rías y además del cambio climático, habla de otros factores como depredadores, patologías o baja salinidad por fuertes lluvias. Con el agua a casi 30 grados, una temperatura nunca identificada en esas aguas, el Mediterráneo se queda sin gambas y sin sardinas. En algunas zonas la captura de gamba ha caído a la mitad en las últimas semanas y eso se nota en los precios. Una situación que también notan en la costa catalana. Y para disfrutarla hay que pagar mucho más. En el Delta del Ebro se han perdido 150.000 kilos de mejillones para vender y la cría del año que viene. Lo que aumentará los costes por la subida de los carburantes.-Redacción-

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