Sociedad
Diez días para disfrutar de la mejor gastronomía bilbilitana
Arranca la tercera edición de «Saborea Calatayud», que se prolongará hasta el 10 de abril
Tapas a concurso, menús especiales, productos típicos locales y actividades lúdicas y culturales componen el programa de la tercera edición de Saborea Calatayud . Las jornadas se prolongarán hasta el 10 de abril y fueron presentadas este jueves en Zaragoza por el alcalde bilbilitano, José Manuel Aranda, y por el concejal de Turismo, Sergio Gil.
«El objetivo es que Calatayud se convierta en la capital gastronómica de Aragón durante estos días, del 1 al 10 de abril», afirma Gil. «Pretendemos que sea un revulsivo y un atractivo más para impulsar la afluencia turística a la ciudad», apunta el alcalde.
Una quincena de establecimientos de hostelería participan en esta edición que, entre otras cosas, permitirá degustar menús especiales para la ocasión por 18 euros, preparados a partir de productos locales y de la tradición gastronómica local.
«Hemos elaborado un completo programa con actividades muy variadas centradas en torno al fin de semana donde tendremos desde presentaciones de libros sobre gastronomía, catas de vino, demostraciones de cocina y degustación de productos», ha comentado el concejal de Turismo, Sergio Gil.
En la presentación de las jornadas, el alcalde bilbilitano ha destacado que «el turismo gastronómico es un recurso cada vez más solicitado en nuestra comunidad y en Calatayud contamos con productos de mucha calidad y poco conocidos que debemos potenciar».